Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Опасная велогонка «Джиро д’Италия»

16 мая 2017

Опасная велогонка «Джиро д’Италия»

Завершившаяся спортивная неделя продемонстрировала появление нового травмоопасного фактора в велоспорте – селфи. Именно из-за «неуемного» желания болельщиков запечатлеть себя на фоне основной группы велогонщиков в супермногодневке «Джиро-д’Италия», итальянец Кристиан Сбаральи получил травму, а на одном из этапов едва не произошел массовый «завал» спортсменов.

Мало того, что «Джиро-д’Италия» традиционно признается одним из наиболее тяжелых и опасных состязаний в велоспорте. Спортсменам здесь приходится терпеть капризы погоды, преодолевая подъемы, бороться с соперниками, использовать весь имеющийся опыт на быстрых спусках. В этой гонке приходится еще следить и за болельщиками, которые буквально «лезут под колеса».

Незадачливый фанат неожиданно оказался на пути итальянца Кристиана Сбаральи по нелепейшей причине. Уж очень ему хотелось получить селфи на фоне пелотона. Хоть Сбаральи и остался в седле, но кроме полученной травмы был расстроен еще и 6-м местом на этапе. А Эйприл Саммерс, одна из моделей Playboy, желая попозировать на фоне велогонщиков, чуть не спровоцировала их массовый «завал». Группа промчалась в каких-то сантиметрах от нее.

Опасности подстерегают велогонщиков даже вне соревнований. Британца Криса Фрума в Монако, во время тренировки, долго преследовал автомобиль, а затем умышленно сбил его. Велогонщик отделался небольшим испугом и сломанным велосипедом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)