Опасная велогонка «Джиро д’Италия»

/netcat_files/83/105/8ef7b8d673fc5da7ce29c1bd5db72276
Рейтинг
0
0 голосов


Завершившаяся спортивная неделя продемонстрировала появление нового травмоопасного фактора в велоспорте – селфи. Именно из-за «неуемного» желания болельщиков запечатлеть себя на фоне основной группы велогонщиков в супермногодневке «Джиро-д’Италия», итальянец Кристиан Сбаральи получил травму, а на одном из этапов едва не произошел массовый «завал» спортсменов.



Мало того, что «Джиро-д’Италия» традиционно признается одним из наиболее тяжелых и опасных состязаний в велоспорте. Спортсменам здесь приходится терпеть капризы погоды, преодолевая подъемы, бороться с соперниками, использовать весь имеющийся опыт на быстрых спусках. В этой гонке приходится еще следить и за болельщиками, которые буквально «лезут под колеса».



Незадачливый фанат неожиданно оказался на пути итальянца Кристиана Сбаральи по нелепейшей причине. Уж очень ему хотелось получить селфи на фоне пелотона. Хоть Сбаральи и остался в седле, но кроме полученной травмы был расстроен еще и 6-м местом на этапе. А Эйприл Саммерс, одна из моделей Playboy, желая попозировать на фоне велогонщиков, чуть не спровоцировала их массовый «завал». Группа промчалась в каких-то сантиметрах от нее.



Опасности подстерегают велогонщиков даже вне соревнований. Британца Криса Фрума в Монако, во время тренировки, долго преследовал автомобиль, а затем умышленно сбил его. Велогонщик отделался небольшим испугом и сломанным велосипедом.

Все Новости...