Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Государственная дума поддерживает профессиональный спорт

17 декабрь 2017

Государственная дума поддерживает профессиональный спорт

В конце ноября Госдумой принят закон, определяющий перечень мероприятий в рамках медико-биологического обеспечения команд федерального и регионального уровней, для которых предусмотрено финансирование за счет госбюджета. Необходимость подобного закона назрела давно, говорили о нем и медики, и спортсмены, поскольку оказание полноценного комплекса мероприятий по сопровождению профессиональной деятельности спортсменов , восстановлению после соревнований, медицинской помощи после спортивной травмы, используя лишь средства ОМС, невозможно.
В существующих стандартах медико-биологического обеспечения спортсменов региональных либо федеральных команд также не «прописана» одна из основных особенностей спортивной медицины в большом спорте – необходимость скорейшего восстановления спортсмена.
В принятом законе четко указывается, что организация медико-биологического обеспечения в «большом спорте» будет утверждаться приказом Минздрава после согласования с Минспортом. Для спортсменов команд субъектов федерации - региональными органами здравоохранения после согласования с местынми органами власти, в ведении которых спорт и развитие физической культуры в регионе.
По имеющейся у нашего ресурса информации, для выполнения мероприятий по медико-биологическому обеспечению в 2017-2019 годах предусмотрено в бюджете 6,649 миллиарда рублей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)