Государственная дума поддерживает профессиональный спорт

/netcat_files/83/105/348bfdf8fb660be74ec15792155856af
Рейтинг
0
0 голосов
В конце ноября Госдумой принят закон, определяющий перечень мероприятий в рамках медико-биологического обеспечения команд федерального и регионального уровней, для которых предусмотрено финансирование за счет госбюджета. Необходимость подобного закона назрела давно, говорили о нем и медики, и спортсмены, поскольку оказание полноценного комплекса мероприятий по сопровождению профессиональной деятельности спортсменов , восстановлению после соревнований, медицинской помощи после спортивной травмы, используя лишь средства ОМС, невозможно.

В существующих стандартах медико-биологического обеспечения спортсменов региональных либо федеральных команд также не «прописана» одна из основных особенностей спортивной медицины в большом спорте – необходимость скорейшего восстановления спортсмена.

В принятом законе четко указывается, что организация медико-биологического обеспечения в «большом спорте» будет утверждаться приказом Минздрава после согласования с Минспортом. Для спортсменов команд субъектов федерации - региональными органами здравоохранения после согласования с местынми органами власти, в ведении которых спорт и развитие физической культуры в регионе.

По имеющейся у нашего ресурса информации, для выполнения мероприятий по медико-биологическому обеспечению в 2017-2019 годах предусмотрено в бюджете 6,649 миллиарда рублей.
Все Новости...