Григорий Родченков: «Не знаю и не видел»

/netcat_files/83/105/6f18a39ba51b6291f1e2494f81281774
Рейтинг
0
0 голосов
На слушаниях CAS (Спортивный арбитражный суд), известный всему миру «информатор WADA» Григорий Родченков элементарно не смог подтвердить ряд своих утверждений, на которые во многом и опирался «доклад Макларена».



Родченков, давая показания на слушаниях CAS, заявил, что ему не известна схема тайной доставки стероидного коктейля, якобы разработанного им собственноручно, на зарубежные тренировочные сборы и соревнования. «Информатор WADA», когда возникли вопросы о составе стероидного коктейля «Дюшес», запутался в показаниях. В «нашумевшем» докладе Макларена, нанесшем удар по олимпийской сборной РФ, фигурировал препарат «метастерон». Бывший же руководитель антидопинговой лаборатории заявил, что подобный препарат в РФ не применялся, а в докладе Макларена допущена опечатка.

Естественно, что давая показания, Родченков напрочь отверг предположение, что он лично распространял «стероидный коктейль» среди спортсменов, разрабатывал инструкцию по применению. Он даже не видел, чтобы его принимали…

Отвечая на вопросы судей арбитража относительно «хранилища чистой мочи» российских спортсменов, Родченков не подтвердил, что был свидетелем сбора подобных проб, не говоря уж про личное участие в подобных манипуляциях.

Не имея доказательств о вмешательстве ведущих атлетов в процедуру допинг-контроля, Родченков продолжал утверждать на слушаниях, что «чистый биологический материал» доставлялся на проводившиеся за рубежом состязания и сборы неким господином Великодным.
Все Новости...