Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

/netcat_files/83/105/1c8b156af4d119f731771fce25501de0
Рейтинг
0
0 голосов

Многие до сих пор полагают, что кроссовки – это универсальная спортивная обувь, которая может использоваться для любых занятий. Но на самом деле, для каждого вида спорта существуют свои критерии, исходя из которых следует выбирать правильную обувь.



Кроссовки для бега



Невысокие (до щиколотки)
Небольшой вес
Гибкая подошва
Хорошая вентиляция


Для бега очень важно правильно выбрать кроссовки, иначе спортивные занятия могут пойти не на пользу, а во вред организму. Неправильно выбранная беговая обувь грозит травмами коленных суставов, лодыжки и даже позвоночника.


Кроссовки должны быть легкими и дышащими. Подошва, выполненная из пенистой или пористой резины, хорошо амортизировать удары стопы. Также очень важна форма подошвы, ее толщина в области пятки должна быть больше, чем в носочной зоне. Не менее значимо, чтобы подошва легко гнулась, повторяя изгиб ступни при ходьбе и беге.


Важно, чтобы кроссовки удобно сидели на ноге, не сдавливая и не пережимая ее. Такие кроссовки отлично подойдут как для бега, так и для активных групповых занятий фитнесом.



Кроссовки для зала



Жесткая подошва
Хорошая фиксация
Высокая устойчивость


При выборе кроссовок для тренировок в зале с весами очень важно обеспечить устойчивость и безопасность спортсмена. Это значит, что для предотвращения травм нога должна быть хорошо зафиксирована.


Кроссовки для зала должны гнуться совсем несильно. Их подошва может быть ровной или иметь слабовыраженный рельеф. В зоне пятки подошва может быть немного расширена для лучшей устойчивости спортсмена.


Верх кроссовок для зала бывает очень разным. Главное, чтобы обувь хорошо фиксировала стопу, не пережимала ногу и не вызывала неудобства. Каждый спортсмен выбирает тот вариант, который наиболее удобен именно ему.

Все Новости...