Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Во всем должна быть мера

08 январь 2018

Как похудеть в тренажерном зале и не подорвать здоровье

  Стремление избавиться от лишнего веса, часто провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания, приводит к осознанию необходимости посещения фитнес центров и занятий под руководством предоставленного тренера. По данным BJSM (Британский журнал спортивной медицины), стремление «любой ценой» избавиться от лишнего веса, «вылепить красивую фигуру», укрепив мышцы, становится причиной комплекса более тяжелых недугов, получившего название «синдрома перетренированности».

  Не редкость, когда с рвением взявшиеся за силовые тренировки женщины, после занятий на тренажерах замечают «выступившие» на ногах вены либо отмечают повышение артериального давления. Чрезмерно напряженный режим занятий, ведь так хочется за месяц-другой привести себя в норму к пляжному сезону, приводит к ухудшению общего состояния. Вместо того, чтобы во время занятий в тренажерном зале расслабиться и снять напряжение, многие женщины одержимы лишь одной мыслью – все-таки «претерпеть эту муку», быстро «исправить» фигуру, «данную природой».

  Развивающаяся в таких случаях депрессия часто провоцирует либо анорексию либо булимию (стремление к неуемному поглощению пищи на нервной почве). Большинство же спортивных инструкторов или не осведомлены о возможности развития «синдрома перетренированности», или просто закрывают глаза на меняющееся психологическое состояние у подопечных.

  Британские спортивные психологи, опубликовавшие результаты своих исследований, призывают не уподобляться профессиональным спортсменам, которым вполне по силам на неделю сбросить до 2 kg веса. Ведь у них сильная воля, более тренированная нервная система. Да и перед началом любых интенсивных тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)