Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 10 декабрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Во всем должна быть мера

08 январь 2018

Как похудеть в тренажерном зале и не подорвать здоровье

  Стремление избавиться от лишнего веса, часто провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания, приводит к осознанию необходимости посещения фитнес центров и занятий под руководством предоставленного тренера. По данным BJSM (Британский журнал спортивной медицины), стремление «любой ценой» избавиться от лишнего веса, «вылепить красивую фигуру», укрепив мышцы, становится причиной комплекса более тяжелых недугов, получившего название «синдрома перетренированности».

  Не редкость, когда с рвением взявшиеся за силовые тренировки женщины, после занятий на тренажерах замечают «выступившие» на ногах вены либо отмечают повышение артериального давления. Чрезмерно напряженный режим занятий, ведь так хочется за месяц-другой привести себя в норму к пляжному сезону, приводит к ухудшению общего состояния. Вместо того, чтобы во время занятий в тренажерном зале расслабиться и снять напряжение, многие женщины одержимы лишь одной мыслью – все-таки «претерпеть эту муку», быстро «исправить» фигуру, «данную природой».

  Развивающаяся в таких случаях депрессия часто провоцирует либо анорексию либо булимию (стремление к неуемному поглощению пищи на нервной почве). Большинство же спортивных инструкторов или не осведомлены о возможности развития «синдрома перетренированности», или просто закрывают глаза на меняющееся психологическое состояние у подопечных.

  Британские спортивные психологи, опубликовавшие результаты своих исследований, призывают не уподобляться профессиональным спортсменам, которым вполне по силам на неделю сбросить до 2 kg веса. Ведь у них сильная воля, более тренированная нервная система. Да и перед началом любых интенсивных тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)