Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Во всем должна быть мера

08 январь 2018

Как похудеть в тренажерном зале и не подорвать здоровье

  Стремление избавиться от лишнего веса, часто провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания, приводит к осознанию необходимости посещения фитнес центров и занятий под руководством предоставленного тренера. По данным BJSM (Британский журнал спортивной медицины), стремление «любой ценой» избавиться от лишнего веса, «вылепить красивую фигуру», укрепив мышцы, становится причиной комплекса более тяжелых недугов, получившего название «синдрома перетренированности».

  Не редкость, когда с рвением взявшиеся за силовые тренировки женщины, после занятий на тренажерах замечают «выступившие» на ногах вены либо отмечают повышение артериального давления. Чрезмерно напряженный режим занятий, ведь так хочется за месяц-другой привести себя в норму к пляжному сезону, приводит к ухудшению общего состояния. Вместо того, чтобы во время занятий в тренажерном зале расслабиться и снять напряжение, многие женщины одержимы лишь одной мыслью – все-таки «претерпеть эту муку», быстро «исправить» фигуру, «данную природой».

  Развивающаяся в таких случаях депрессия часто провоцирует либо анорексию либо булимию (стремление к неуемному поглощению пищи на нервной почве). Большинство же спортивных инструкторов или не осведомлены о возможности развития «синдрома перетренированности», или просто закрывают глаза на меняющееся психологическое состояние у подопечных.

  Британские спортивные психологи, опубликовавшие результаты своих исследований, призывают не уподобляться профессиональным спортсменам, которым вполне по силам на неделю сбросить до 2 kg веса. Ведь у них сильная воля, более тренированная нервная система. Да и перед началом любых интенсивных тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)