Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как стать гибче?

01 июнь 2017

Как стать гибче?

Светские репортеры, освещавшие кинофестиваль в Каннах, сделали в отеле Eden Roc несколько снимков Эммы Томпсон, 58-летней британской актрисы, выполнявшей на пляже упражнения на растяжку. Мобилити-трейнинг, а именно так называются эти занятия, завоевывают все большую популярность – почти все «звезды», предпочитающие вести здоровый образ жизни, включают в фитнес-расписание такие занятия. Хештег #bendy либо же #гибкий, в последнее время очень популярен в Instagram.

Растяжка признается одной из основ эффективных фитнес занятий, наряду с кардиоупражнениями и силовыми тренировками. Специалисты уверены, что стретчинг существенно увеличивает визуальный эффект, достигаемый выполнением упражнений на тренажерах. Благодаря хорошей растяжке у занимающегося формируются красивые продолговатые мышцы, заметный мышечный рельеф.

Увеличение собственной гибкости доступно каждому человеку, хоть многое зависит и от вида деятельности, от возраста, и от вида физических упражнений, которым отдается предпочтение. Бодибилдер не сможет добиться такой же гибкости, как гимнаст либо регулярно занимающийся йогой, поскольку поднятие тяжестей существенно «укорачивает» мышцы. Не способствует гибкости и офисная (сидячая) работа - связки ног сокращаются, становятся более жесткими тазобедренные суставы. В пояснице появляются болевые ощущения, постепенно утрачивается естественная гибкость.

Как стать гибче?

Спортивные медики указывают, что для эффективного мобилити-трейнинга необходимо повысить уровень гидратации организма – пить больше воды, уменьшить количество потребляемого алкоголя и кофе. А начинать следует со статической растяжки задней поверхности нижних конечностей:
- принять сидячее положение и положить одну ногу на стоящий рядом стул;
- наклониться максимально возможно вперед, минимум на полминуты.
Естественно, проводя все рабочее время в офисе, сразу же добиться эффекта от статических растяжек не удастся. Однако, уделяя таким занятиям всего несколько минут в день, через несколько месяцев гибкость и природная функциональность голеностопных, коленных, тазобедренных суставов и связок и мышц ног будут восстановлены.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)