Как стать гибче?

/netcat_files/83/105/e65c580e04a7649229391b64b1418b22
Рейтинг
0
0 голосов

Светские репортеры, освещавшие кинофестиваль в Каннах, сделали в отеле Eden Roc несколько снимков Эммы Томпсон, 58-летней британской актрисы, выполнявшей на пляже упражнения на растяжку. Мобилити-трейнинг, а именно так называются эти занятия, завоевывают все большую популярность – почти все «звезды», предпочитающие вести здоровый образ жизни, включают в фитнес-расписание такие занятия. Хештег #bendy либо же #гибкий, в последнее время очень популярен в Instagram.

Растяжка признается одной из основ эффективных фитнес занятий, наряду с кардиоупражнениями и силовыми тренировками. Специалисты уверены, что стретчинг существенно увеличивает визуальный эффект, достигаемый выполнением упражнений на тренажерах. Благодаря хорошей растяжке у занимающегося формируются красивые продолговатые мышцы, заметный мышечный рельеф.

Увеличение собственной гибкости доступно каждому человеку, хоть многое зависит и от вида деятельности, от возраста, и от вида физических упражнений, которым отдается предпочтение. Бодибилдер не сможет добиться такой же гибкости, как гимнаст либо регулярно занимающийся йогой, поскольку поднятие тяжестей существенно «укорачивает» мышцы. Не способствует гибкости и офисная (сидячая) работа - связки ног сокращаются, становятся более жесткими тазобедренные суставы. В пояснице появляются болевые ощущения, постепенно утрачивается естественная гибкость.

Как стать гибче?

Спортивные медики указывают, что для эффективного мобилити-трейнинга необходимо повысить уровень гидратации организма – пить больше воды, уменьшить количество потребляемого алкоголя и кофе. А начинать следует со статической растяжки задней поверхности нижних конечностей:
- принять сидячее положение и положить одну ногу на стоящий рядом стул;
- наклониться максимально возможно вперед, минимум на полминуты.
Естественно, проводя все рабочее время в офисе, сразу же добиться эффекта от статических растяжек не удастся. Однако, уделяя таким занятиям всего несколько минут в день, через несколько месяцев гибкость и природная функциональность голеностопных, коленных, тазобедренных суставов и связок и мышц ног будут восстановлены.

Все Новости...