Книгу о травматизме в экстремальных видах спорта написал израильский ортопед, активно занимающийся бейсджампингом

/netcat_files/83/105/944e2190bc0adabd3c00b077e8fbc0c1
Рейтинг
0
0 голосов

 Один из лучших бейсджамперов Израиля Мэй-Дэн (Mei-Dan), является перспективным и успешным ортопедом, имеющим практику в Университете Колорадо. Страсть к экстремальным видам спорта помогает ему собраться в нужный момент, чтобы оказать больному требуемую помощь. Бейсджампинг – это не одно лишь увлечение для Мэй-Дэн, а изучение проблемы изнутри. Успешная практика при лечении травм тазобедренного сустава путем хирургического вмешательства свидетельствует о набранном им при занятиях экстримом опыте. Это и свои собственные наблюдения, и постоянное исследование спортсменов экстремалов.



 По словам Мэй-Дэн, занятия сверхопасными видами спорта требуют и особого подхода к лечению и восстановлению травмированного. Здесь иная физиология, эндокринология, не говоря уж про психологию. Если для спортсмена недостаточное восстановление работоспособности плечевого сустава может быть лишь источником дополнительной боли, то для бейсджампера – это может стать причиной гибели, поскольку он не успеет вовремя раскрыть парашют.



 Израильский врач успел обосновать необходимость дифференцированного подхода к лечению спортсменов, учитывая вид занятий, выпустив в 2013 книгу «Травматизм у любителей приключений и экстремальных видов спорта». В книге не только приводятся статистические данные об уровне травматизма у экстремалов, но описываются проверенные способы лечения, профилактики и реабилитации пациента.

Все Новости...