Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
10 июль 2015
Один из лучших бейсджамперов Израиля Мэй-Дэн (Mei-Dan), является перспективным и успешным ортопедом, имеющим практику в Университете Колорадо. Страсть к экстремальным видам спорта помогает ему собраться в нужный момент, чтобы оказать больному требуемую помощь. Бейсджампинг – это не одно лишь увлечение для Мэй-Дэн, а изучение проблемы изнутри. Успешная практика при лечении травм тазобедренного сустава путем хирургического вмешательства свидетельствует о набранном им при занятиях экстримом опыте. Это и свои собственные наблюдения, и постоянное исследование спортсменов экстремалов.
По словам Мэй-Дэн, занятия сверхопасными видами спорта требуют и особого подхода к лечению и восстановлению травмированного. Здесь иная физиология, эндокринология, не говоря уж про психологию. Если для спортсмена недостаточное восстановление работоспособности плечевого сустава может быть лишь источником дополнительной боли, то для бейсджампера – это может стать причиной гибели, поскольку он не успеет вовремя раскрыть парашют.
Израильский врач успел обосновать необходимость дифференцированного подхода к лечению спортсменов, учитывая вид занятий, выпустив в 2013 книгу «Травматизм у любителей приключений и экстремальных видов спорта». В книге не только приводятся статистические данные об уровне травматизма у экстремалов, но описываются проверенные способы лечения, профилактики и реабилитации пациента.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы