Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 17 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компрессионное белье для спорта бесполезно?

05 июнь 2017

Компрессионное белье для спорта бесполезно?

К печальному для многих любителей спорта заключению пришли исследователи Университета Огайо после серии опытов, проведенных с целью изучения влияния компрессионного белья на спортивные результаты бегунов. Существует даже своеобразная теория, приверженцы которой утверждают, что компрессионные чулки предотвращают избыточную вибрацию и напряжение мышц при беге, снижая вероятность получения спортивной травмы.

Исследования, проведенные при поддержке компании Nike, результаты которых были недавно оглашены во время очередного заседания Американского колледжа спортивной медицины, опровергают предположение, что при избыточном вибрировании мышц, сопровождающемся их сокращением, происходят дополнительные затраты энергии и повышается уровень усталости. Эксперименты с бегунами в компрессионных трико и без них не выявили никакой разницы.

Ученые проводили исследование с 17 бегунами, снимая показатели высокоточной системой захвата движений, регистрируя высоту каждого прыжка и силу толчка. Хотя в компрессионном трико вибрация мышц существенно снижается, но это не оказывает влияния ни на усталость спортсмена, ни на силу толчка, ни на высоту прыжка.

Исследования развеяли и еще один миф, связанный с преимуществом использования компрессионного белья во время занятий бегом. Считается, что повышение усталости приводит к частичной потери точности выполнения движений во время бега, неоправданно высоким нагрузкам на связки и суставы, а затем и травме. Ученые не нашли подтверждения этому постулату, убедившись, что точность техники бега зависит от мастерства спортсмена, поскольку даже в конце забега нагрузки на суставы у опытных бегунов остаются на уровне, более низком, нежели у новичков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)