Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компрессионное белье для спорта бесполезно?

05 июнь 2017

Компрессионное белье для спорта бесполезно?

К печальному для многих любителей спорта заключению пришли исследователи Университета Огайо после серии опытов, проведенных с целью изучения влияния компрессионного белья на спортивные результаты бегунов. Существует даже своеобразная теория, приверженцы которой утверждают, что компрессионные чулки предотвращают избыточную вибрацию и напряжение мышц при беге, снижая вероятность получения спортивной травмы.

Исследования, проведенные при поддержке компании Nike, результаты которых были недавно оглашены во время очередного заседания Американского колледжа спортивной медицины, опровергают предположение, что при избыточном вибрировании мышц, сопровождающемся их сокращением, происходят дополнительные затраты энергии и повышается уровень усталости. Эксперименты с бегунами в компрессионных трико и без них не выявили никакой разницы.

Ученые проводили исследование с 17 бегунами, снимая показатели высокоточной системой захвата движений, регистрируя высоту каждого прыжка и силу толчка. Хотя в компрессионном трико вибрация мышц существенно снижается, но это не оказывает влияния ни на усталость спортсмена, ни на силу толчка, ни на высоту прыжка.

Исследования развеяли и еще один миф, связанный с преимуществом использования компрессионного белья во время занятий бегом. Считается, что повышение усталости приводит к частичной потери точности выполнения движений во время бега, неоправданно высоким нагрузкам на связки и суставы, а затем и травме. Ученые не нашли подтверждения этому постулату, убедившись, что точность техники бега зависит от мастерства спортсмена, поскольку даже в конце забега нагрузки на суставы у опытных бегунов остаются на уровне, более низком, нежели у новичков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)