Осторожно: количество контрафактного спортивного питания в России возросло

/netcat_files/83/105/e059ad22c025ecd7b280cb4b032326ed
Рейтинг
0
0 голосов
Еще в марте 2017 ряд информационных агентств сообщало о выявленной на складе промзоны в Сантк-Петербурге крупной партии контрафактного спортивного питания. Продукция не имела полагающихся сертификатов и товарно-сопроводительных документов, позволяющих проконтролировать всю логистическую цепочку от производителя до конечного потребителя. В общем, налицо были все признаки незаконного перемещения через границу санкционной продукции.

До этого таможенники Находки выявили 94 тонны «спортивного питания» из Южной Кореи, которое декларировалось как стеариновая кислота, используемая в производстве каучука и пластмасс. И это далеко не единственный случай, когда импортируемое в Россию спортивное питание явно не соответствует стандартам качества и даже представляет угрозу для здоровья спортсменов.

Специалисты отмечают, что с момента введения российским правительством контрсанкций в отношении производителей стран ЕС и США, официальный импорт спортивного питания значительно сократился. Однако, это не сказалось на ассортименте, который предлагается в специализированных магазинах. Многие пользователи отмечают явное различие не только в качестве спортивного питания, приобретенного через официальные ресурсы иностранных производителей, от появляющегося в отечественных магазинах. Отмечается даже различие в упаковке, как это видно на представленном изображении (справа – оригинальный продукт, приобретенный на официальном сайте производителя, крышка которого кардинально отличается от «аналога», приобретенного в российском магазине).

Опытные пользователи, учитывая сложившуюся обстановку в сфере спортивного питания, рекомендуют:
- приобретать продукт лишь на официальном сайте производителя;
- не рекомендуется приобретать в отечественных магазинах спортивное питание наиболее известных брендов, которое чаще всего и подделывается;
- обратить внимание на продукцию российских производителей – создатели контрафактного спортивного питания еще «не уделили должного внимания» этому сегменту рынка, хоть и требуется внимательно проверять информацию о фирме-изготовителе.
Все Новости...