Откуда взялся российский допинговый скандал, если Россия даже не числится в тройке лидеров по употреблению допинга?

/netcat_files/83/105/03f432161bc59ce9e2f46c09b38cadcf
Рейтинг
0
0 голосов

Российский прыгун в высоту Алексей Дмитрик в своем интервью «Фонтанке» поделился определенными нюансами жизни легкоатлетов. По его словам, ежемесячные расходы на спортивное питание достигают 25 тысяч рублей. Примечательно, что эти расходы берет на себя Федерация только в том случае, если спортсмен попадает на общероссийские сборы. По словам двукратного серебряного призера ЧМ-2011, запрещенные анаболики либо стимуляторы и то дешевле купить.

  По словам отечественного прыгуна в высоту из Питера, проблема допинга – это не только российская «болезнь». Алексей уверен, что Россия вообще даже не входит в тройку лидеров в подобном «состязании». США, Кения и Ямайка – именно эти страны чаще всего и попадаются с допингом. А вот отыгрались на российских легкоатлетах.

  Оказывается, что допинговый скандал имеет гораздо большее воздействие на российскую легкую атлетику. Пропущенный чемпионат мира не только не позволил выступить нашим спортсменам, но и отнял возможность посмотреть, с точки зрения профессионала, на технику потенциальных соперников. Существуют значительные финансовые трудности и в тренировочном процессе – никто не знает, попадет ли сборная России на Олимпиаду 2016, поэтому спонсоры и «прижимают» инвестиции.

Все Новости...