Центр подготовки ходоков-олимпийцев в Саранске, ставший «допинг-школой» Чёгина, закрыт

/netcat_files/83/105/a850b92510efcf86e15ce4b3b775feaf
Рейтинг
0
0 голосов

Саранский Центр подготовки ходоков-олимпийцев, известный как Центр Чёгина в Мордовии, закрывается, вместо него предполагается открытие детско-юношеской школы. Заявление о перепрофилировании спортивной организации сделал Геннадий Алешин, глава комитета по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Еще летом тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чёгин был отстранен от работы из-за серии нарушений антидопинговых правил в ходе подготовки российских олимпийцев.

Подопечные Виктора Чёгина только в последнее время оказались замешаны в серии крупных допинговых скандалов, на начало 2015-го двадцать спортсменов были дисквалифицированы на разные сроки, а некоторые даже пожизненно, за повторное употребление запрещенных веществ.

Несомненно, что применение различных стимуляторов в современном большом спорте получило широкое распространение. Многие норвежские лыжники и конькобежцы, к примеру, считаются больными астмой, имея все необходимые медицинские заключения. На этом основании им и разрешен прием ряда лекарственных препаратов, многие из которых специалисты спортивной фармакологии относят к стимуляторам. Ведь невозможно поверить, что люди, страдающие от столь тяжелого недуга как астма, способны показывать спортивные результаты мирового уровня.

Все Новости...