Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 21 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В США спортивный доктор команды часто не имеет права оказывать помощь своим подопечным при игре «на выезде» в другом штате, поскольку нет «местной» лицензии

11 декабрь 2015

В США спортивный доктор команды часто не имеет права оказывать помощь своим подопечным при игре «на выезде» в другом штате, поскольку нет «местной» лицензии

Представители американского общества спортивной медицины (AMSSM) настаивают на принятии закона о предоставлении государственной поддержки врачам и тренерам, сопровождающим команды во время их выступления «в гостях».

  Существующая на данный момент практика фактически не позволяет спортивному доктору, не имеющему лицензию в штате, где по турнирному расписанию выступает команда, предоставлять медицинские услуги. Требуется получение лицензии, а это сопровождается дополнительными финансовыми затратами. Да и времени может просто не хватить, если команда вынуждена проводить матч на чужом поле в финале чемпионата. Получается, что даже напряженная игра плей-офф может проводиться без квалифицированного медицинского сопровождения.

 Принятие закона будет препятствовать возможному проявлению халатности либо безответственности медработников команды, которая играет «на выезде», вне пределов родного штата. Устранение подобного несоответствия положительно скажется на здоровье спортсменов, их достижениях, поскольку медицинская помощь и профилактические мероприятия будут проводиться специалистом, достаточно хорошо изучившим особенности своих пациентов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 15

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

191

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 155

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)