Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 19 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нашатырный спирт для спортсменов ВАДА пока не запретило

11 ноябрь 2017

Нашатырный спирт для спортсменов ВАДА пока не запретило

По мнению ряда телеведущих американского спортивного телеканала ESPN, увлечение игроков Национальной Футбольной Лиги использованием нашатырного спирта и иных нюхательных солей, приобретает признаки массового помешательства. Спортивные медики не столь категоричны в своих выводах, однако, высказывают опасение, что пристрастие к аммиаку является возможным следствием стремления скрыть симптомы сотрясения головного мозга.

 В соответствии с недавно проведенными исследованиями, не менее 80% игроков НФЛ готовы «пустить в ход кулаки», если медики пытаются запретить использование ингаляций на основе солей аммония. Веками раствор аммиака использовался для выведения человека из обморочного состояния. Многие впечатлительные дамы бальзаковского возраста в эпоху правления королевы Виктории даже на прогулку не выходили без него. Но «звезды НФЛ» совсем не напоминают впечатлительных дам.

Нашатырный спирт можно свободно купить в аптеках по всему миру, но в некоторых странах он продается по рецептам из-за агрессивности самого раствора, поскольку при неправильном применении может вызвать ожог или отравление.  

  Более того, одна из известных американских фирм, производящая и продающая товары и аксессуары для спортивной медицины по всему миру выпускает уже несколько десятилетий раствор аммиака в специальной «спортивной» упаковке – легко ломающаяся пластиковая маленькая ампула скрыта вод слоем накрученной на нее ваты, которая при надавливании на нее ломается и пропитывает «обертку» резко пахнущей жидкостью, оставляя все осколки от ампулы в «коконе».     

  Нюхательные соли на основе солей аммиака стали настолько популярны в спорте, что уже получили второе торговое название «энергии импульса». Они не вызывают привыкания, нет и серьезных побочных эффектов. По словам спортсменов, достаточно всего лишь вдохнуть пары аммиака, чтобы стать «бодрее», забыть об усталости.
Антидопинговые агентства еще не приступали к изучению законности использования солей аммиака в спорте. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 10

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

187

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 149

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)