Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 18 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Генная диагностика выявляет будущих чемпионов

24 октябрь 2013

Генная диагностика выявляет будущих чемпионов

Cовременная генетическая диагностика и анализ дали возможность прогнозировать особенности физического развития атлета, оценить его перспективы, рационально построить тренировочную программу.

Индивидуальные особенности нейро-мышечной физиологии - быстрота, взрывная сила, гибкость, объемы суставной подвижности - имеют высокую степень наследуемости. Генетика определяет и особенности индивидуальных реакций спортсмена на отдельные фармацевтические препараты.

Уже на ранних этапах спортивной специализации и для тренера, и для атлета становится необходимым проведение исследований, указывающих на индивидуальные перспективы спортсмена. Конечно, развитие физических качеств спортсмена происходит не только под влиянием генетики. Однако при определенном наследовании требуемые качества развиваются легче и быстрее.

Первые исследования генов, отвечающих за физические способности спортсменов, начались с 1988 года с внедрением в физиологию спорта метода картирования генов. Эта методика подтвердила свою эффективность и в крупном международном исследовании HERITAGE, которое проводилось под руководством американского учёного Клода Бушара в течение нескольких лет, начиная с 1995 года. Одной из наиболее информативных методик, используемых Бушаром, стало QTL-картирование (Quantitative Trait Loci).

Диагностические маркеры, используемые в молекулярной генетике, постоянно совершенствуются и уточняются, а базы данных о генных характеристиках ежегодно пополняются сведениями о геномах выдающихся спортсменов. Уже стала реальной возможность молекулярного тестирования с выявлением у юных спортсменов наличия определенных геномов. Такие исследования позволяют эффективно проводить ориентацию на выбор тех видов спорта, к которым у них имеется большая генетически-обусловленная перспектива развития.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

142

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 199

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)