Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Генная диагностика выявляет будущих чемпионов

24 октябрь 2013

Генная диагностика выявляет будущих чемпионов

Cовременная генетическая диагностика и анализ дали возможность прогнозировать особенности физического развития атлета, оценить его перспективы, рационально построить тренировочную программу.

Индивидуальные особенности нейро-мышечной физиологии - быстрота, взрывная сила, гибкость, объемы суставной подвижности - имеют высокую степень наследуемости. Генетика определяет и особенности индивидуальных реакций спортсмена на отдельные фармацевтические препараты.

Уже на ранних этапах спортивной специализации и для тренера, и для атлета становится необходимым проведение исследований, указывающих на индивидуальные перспективы спортсмена. Конечно, развитие физических качеств спортсмена происходит не только под влиянием генетики. Однако при определенном наследовании требуемые качества развиваются легче и быстрее.

Первые исследования генов, отвечающих за физические способности спортсменов, начались с 1988 года с внедрением в физиологию спорта метода картирования генов. Эта методика подтвердила свою эффективность и в крупном международном исследовании HERITAGE, которое проводилось под руководством американского учёного Клода Бушара в течение нескольких лет, начиная с 1995 года. Одной из наиболее информативных методик, используемых Бушаром, стало QTL-картирование (Quantitative Trait Loci).

Диагностические маркеры, используемые в молекулярной генетике, постоянно совершенствуются и уточняются, а базы данных о генных характеристиках ежегодно пополняются сведениями о геномах выдающихся спортсменов. Уже стала реальной возможность молекулярного тестирования с выявлением у юных спортсменов наличия определенных геномов. Такие исследования позволяют эффективно проводить ориентацию на выбор тех видов спорта, к которым у них имеется большая генетически-обусловленная перспектива развития.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)