Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Половина успеха гимнаста – дело спортивной медицины

16 октябрь 2012

Половина успеха гимнаста – дело спортивной медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так считает главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Однако, по мнению Андрея Федоровича, спортивная медицина как отдельная серьезная дисциплина в России совершенно не развивается.
Родионенко категоричен: «Настоящей современной спортивной медицины просто нет. Известны только отдельные врачи. Все это знают, все понимают и ничего сделать не могут. Хорошая спортивная медицина есть в Совединенных Штатах, в Китае, Японии, Корее. Мы частично тоже перешли на азиатскую медицину, восстанавливаемся, например, по рекомендациям китайских специалистов».

Однако на постоянной основе никого из зарубежных специалистов для работы с гимнастами не приглашают. «Мы не имеем права этого делать. За медицинское обеспечение гимнастов отвечает Федеральная медико-биологическое агентство (ФМБА), а они - большие противники азиатских специалистов», утверждает Родионенко.

Вместе с тем Андрей Федорович отмечает что в настоящее время Российская федерация гимнастики пригласила в помощь тренерской команде очень хороших российских реабилитологов.
Руководитель медицинской группы – профессор, который уже много лет возглавляет кафедру нетрадиционной китайской медицины в одном из новосибирских научно-исследовательских институтов. Практикуемая медицинской группой программа выходит за рамки традиционных медицинских рекомендаций. Это - китайское иглоукалывание, травяные снадобья, ряд методических приемов, которые используются только в этой клинике.

«Все это очень серьезно. Без серьезной медицины большой спорт влачил бы сейчас очень жалкое существование», - уверяет Андрей Родионенко.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)