Половина успеха гимнаста – дело спортивной медицины

/netcat_files/83/105/115763b2fd26c2838499839530f3710a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Так считает главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Однако, по мнению Андрея Федоровича, спортивная медицина как отдельная серьезная дисциплина в России совершенно не развивается.
Родионенко категоричен: «Настоящей современной спортивной медицины просто нет. Известны только отдельные врачи. Все это знают, все понимают и ничего сделать не могут. Хорошая спортивная медицина есть в Совединенных Штатах, в Китае, Японии, Корее. Мы частично тоже перешли на азиатскую медицину, восстанавливаемся, например, по рекомендациям китайских специалистов».


Однако на постоянной основе никого из зарубежных специалистов для работы с гимнастами не приглашают. «Мы не имеем права этого делать. За медицинское обеспечение гимнастов отвечает Федеральная медико-биологическое агентство (ФМБА), а они - большие противники азиатских специалистов», утверждает Родионенко.


Вместе с тем Андрей Федорович отмечает что в настоящее время Российская федерация гимнастики пригласила в помощь тренерской команде очень хороших российских реабилитологов.
Руководитель медицинской группы – профессор, который уже много лет возглавляет кафедру нетрадиционной китайской медицины в одном из новосибирских научно-исследовательских институтов. Практикуемая медицинской группой программа выходит за рамки традиционных медицинских рекомендаций. Это - китайское иглоукалывание, травяные снадобья, ряд методических приемов, которые используются только в этой клинике.


«Все это очень серьезно. Без серьезной медицины большой спорт влачил бы сейчас очень жалкое существование», - уверяет Андрей Родионенко.

Все Новости...