Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 19 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мед позволяет быстро восстанавить силы

25 июнь 2013

Мед позволяет быстро восстанавить силы

Для достижения атлетами высоких результатов важно уметь хорошо поддерживать хорошую физическую форму. Этому, в частности, способствует и качественное питание. К числу натуральных продуктов, позволяющих легко и быстро восстановить энергетику, относится мед. Мед содержит большое количество энергии; спортсмены, которые его принимают в пищу, в короткий срок могут восстановить свои силы и приступить к дальнейшим тренировкам.

Недавно исследователями в области медицины спорта были проведены сравнительные исследования физического состояния спортсменов, которые регулярно принимали мед.

Результаты исследований:

  • Тесты на выносливость атлетов показали что наилучший эффект достигается в том случае, когда продукт принимается примерно за полчаса до начала соревнований.
  • В случае приема меда непосредственно во время соревнований спортсменам также удавалось показать более высокие результаты по сравнению с группой, которая мед не употребляла.
  • Принимая мед после напряженной тренировки, спортсмены быстрее восстанавливали свою работоспособность.
  • Мед является хорошим средством для профилактики потери веса из-за интенсивной физической нагрузки, продолжающейся в течение долгого времени. В таких ситуациях полезно употреблять до шестнадцати чайных ложек меда в сутки.
  • Показан мед и тех случаях, когда спортсмен вынужден придерживаться низкокалорийного пищевого режима. Достаточно всего одной чайной ложки меда после приема основной пищи, чтобы у человека возникало чувство сытости.
  • Участникам интенсивных спортивных игр, сопровождаемых большими затратами энергии, рекомендуется включать мед в свой рацион питания. Хороший эффект дает прием меда в перерывах между отдельными раундами игры.

Все это позволяет рекомендовать более энергично использовать мед в рационах атлетов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 51

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

256

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)