Мед позволяет быстро восстанавить силы

/netcat_files/83/105/ac7256e611e9bb3cfbec24e7dde33f9e
Рейтинг
5
1 голосов

Для достижения атлетами высоких результатов важно уметь хорошо поддерживать хорошую физическую форму. Этому, в частности, способствует и качественное питание. К числу натуральных продуктов, позволяющих легко и быстро восстановить энергетику, относится мед. Мед содержит большое количество энергии; спортсмены, которые его принимают в пищу, в короткий срок могут восстановить свои силы и приступить к дальнейшим тренировкам.

Недавно исследователями в области медицины спорта были проведены сравнительные исследования физического состояния спортсменов, которые регулярно принимали мед.

Результаты исследований:
Тесты на выносливость атлетов показали что наилучший эффект достигается в том случае, когда продукт принимается примерно за полчаса до начала соревнований.
В случае приема меда непосредственно во время соревнований спортсменам также удавалось показать более высокие результаты по сравнению с группой, которая мед не употребляла.
Принимая мед после напряженной тренировки, спортсмены быстрее восстанавливали свою работоспособность.
Мед является хорошим средством для профилактики потери веса из-за интенсивной физической нагрузки, продолжающейся в течение долгого времени. В таких ситуациях полезно употреблять до шестнадцати чайных ложек меда в сутки.
Показан мед и тех случаях, когда спортсмен вынужден придерживаться низкокалорийного пищевого режима. Достаточно всего одной чайной ложки меда после приема основной пищи, чтобы у человека возникало чувство сытости.
Участникам интенсивных спортивных игр, сопровождаемых большими затратами энергии, рекомендуется включать мед в свой рацион питания. Хороший эффект дает прием меда в перерывах между отдельными раундами игры.

Все это позволяет рекомендовать более энергично использовать мед в рационах атлетов.

Все Новости...