Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Горе от ума

19 октябрь 2012

Горе от ума

Чтобы повысить свою производительность и показать на соревнованиях лучший результат, спортсмены используют маленькую хитрость – сильно сжимают левую ладонь в кулак. Однако актуально это только для тех, у кого ведущая сторона тела - правая.

Специалисты из Германии пришли к выводу, что если спортсмен сожмёт руку в кулак или же зажмёт в ней небольшой шар перед стартом, то он может улучшить свои результаты.

Чтобы подтвердить свою теорию, учёные провели эксперименты с участием профессиональных дзюдоистов, футболистов и игроков в бадминтон. Спортсмены с ведущей правой стороной тела, сжав в руке мяч перед состязанием, волновались меньше и вели себя спокойнее, полагаясь на возможности собственного тела и опыт. Это специалисты объясняют тем, что простое движение активировало у них определённые области головного мозга.

Для квалифицированных спортсменов с большим опытом, отработанные за годы тренировок движения (бокс, футбол, бадминтон) становятся привычными и не требуют участия сознания в этом процессе. Однако перед ответственными соревнованиями спортсмен всё равно начинает нервничать и обдумывать каждое своё движение, углубляясь мыслями в сам процесс. «Лишнее обдумывание может отрицательно сказаться на результате. Мысли «перекрывают» собой внутренний настрой на моторику. Обычно лучшие результаты показывают те спортсмены, которые полагаются на собственное умение, наработанное за многолетнюю практику, а также те, кто максимально может довериться своему телу, - говорит Юрген Бекман, ведущий автор исследования».

Метод сжимания мяча мало поможет тем спортсменам, чья деятельность зависит от силы и выносливости, как например, штангисты или марафонцы, отмечают авторы. Однако спортсмены, чья техника основана на точности и слаженности движений, например, футболисты или игроки в гольф, вполне могут практиковать такую стимуляцию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)