Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Горе от ума

19 октябрь 2012

Горе от ума

Чтобы повысить свою производительность и показать на соревнованиях лучший результат, спортсмены используют маленькую хитрость – сильно сжимают левую ладонь в кулак. Однако актуально это только для тех, у кого ведущая сторона тела - правая.

Специалисты из Германии пришли к выводу, что если спортсмен сожмёт руку в кулак или же зажмёт в ней небольшой шар перед стартом, то он может улучшить свои результаты.

Чтобы подтвердить свою теорию, учёные провели эксперименты с участием профессиональных дзюдоистов, футболистов и игроков в бадминтон. Спортсмены с ведущей правой стороной тела, сжав в руке мяч перед состязанием, волновались меньше и вели себя спокойнее, полагаясь на возможности собственного тела и опыт. Это специалисты объясняют тем, что простое движение активировало у них определённые области головного мозга.

Для квалифицированных спортсменов с большим опытом, отработанные за годы тренировок движения (бокс, футбол, бадминтон) становятся привычными и не требуют участия сознания в этом процессе. Однако перед ответственными соревнованиями спортсмен всё равно начинает нервничать и обдумывать каждое своё движение, углубляясь мыслями в сам процесс. «Лишнее обдумывание может отрицательно сказаться на результате. Мысли «перекрывают» собой внутренний настрой на моторику. Обычно лучшие результаты показывают те спортсмены, которые полагаются на собственное умение, наработанное за многолетнюю практику, а также те, кто максимально может довериться своему телу, - говорит Юрген Бекман, ведущий автор исследования».

Метод сжимания мяча мало поможет тем спортсменам, чья деятельность зависит от силы и выносливости, как например, штангисты или марафонцы, отмечают авторы. Однако спортсмены, чья техника основана на точности и слаженности движений, например, футболисты или игроки в гольф, вполне могут практиковать такую стимуляцию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

60

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

156

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

220

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)