Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Параолимпийский спорт: как достичь справедливой конкуренции?

20 март 2013

Параолимпийский спорт: как достичь справедливой конкуренции?

Возможности современные исследований функциональности спинного мозга теперь позволяют ставить параолимпийцев в объективно-справедливые условия конкуренции, создавать для них более эффективные программы реабилитации, тренировок и лечения.

У 90% инвалидов с травмами позвоночник в шейном отделе позвоночника и верхних грудных позвонков функция регуляции кровообращения существенно ограничена или отсутствует. Для атлетов, принимающих участие в крупных соревнованиях, это обстоятельство является огромным конкурентным недостатком. Столкнувшись с проблемой недостаточной гемодинамики на соревнованиях международного уровня, параолимпийцы находят способы повысить у себя артериальное давление. Причиняя себе боль, они вызывают всплески повышенного давления, что позволяет им развивать большие усилия.

«Сегодня участвующие в соревнованиях параолимпийцы-спинальники классифицируются недостаточно корректно: у одних гемодинамика регулируется, у других регулируется плохо, у третьих – не регулируется. Потенциал таких атлетов изначально разный», - утверждает д-р Андрей Красюков (Dr. Andrei Krassioukov) – известный исследователь медицины спорта из Ванкувера (Канада). «Нагнетание давления увеличивает риск церебрального инсульта и является опасным. Это также запрещено правилами Параолимпийского комитета. Только после усовершенствования классификации параолимпийцев потребность в искусственном повышении давления отпадет, будут созданы условия для справедливой конкуренции», - уверен д-р Красюков.

Д-р Андрей Красюков начал свои исследования соревнующихся параолимпийцев на Олимпиаде в Пекине и продолжил в Ванкувере и Лондоне. Отчет по выполненным исследованиям д-р Красюков сделал на заседании Международного общества спинного мозга в Лондоне 5 сентября 2012 года.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
01/11/2012

Вот , кому просто необходима моя методика ! Модератор , если есть возможность пригласите паралимпийцев обсудить спортивную медитацию .