Параолимпийский спорт: как достичь справедливой конкуренции?

/netcat_files/83/105/e0ff7bc33c2f8aae5d63a1a97e9db308
Рейтинг
0
0 голосов

Возможности современные исследований функциональности спинного мозга теперь позволяют ставить параолимпийцев в объективно-справедливые условия конкуренции, создавать для них более эффективные программы реабилитации, тренировок и лечения.

У 90% инвалидов с травмами позвоночник в шейном отделе позвоночника и верхних грудных позвонков функция регуляции кровообращения существенно ограничена или отсутствует. Для атлетов, принимающих участие в крупных соревнованиях, это обстоятельство является огромным конкурентным недостатком. Столкнувшись с проблемой недостаточной гемодинамики на соревнованиях международного уровня, параолимпийцы находят способы повысить у себя артериальное давление. Причиняя себе боль, они вызывают всплески повышенного давления, что позволяет им развивать большие усилия.

«Сегодня участвующие в соревнованиях параолимпийцы-спинальники классифицируются недостаточно корректно: у одних гемодинамика регулируется, у других регулируется плохо, у третьих – не регулируется. Потенциал таких атлетов изначально разный», - утверждает д-р Андрей Красюков (Dr. Andrei Krassioukov) – известный исследователь медицины спорта из Ванкувера (Канада). «Нагнетание давления увеличивает риск церебрального инсульта и является опасным. Это также запрещено правилами Параолимпийского комитета. Только после усовершенствования классификации параолимпийцев потребность в искусственном повышении давления отпадет, будут созданы условия для справедливой конкуренции», - уверен д-р Красюков.

Д-р Андрей Красюков начал свои исследования соревнующихся параолимпийцев на Олимпиаде в Пекине и продолжил в Ванкувере и Лондоне. Отчет по выполненным исследованиям д-р Красюков сделал на заседании Международного общества спинного мозга в Лондоне 5 сентября 2012 года.

Все Новости...