Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
21 июнь 2013
Ученые Исследовательского института спорта из Новой Зеландии и Оклендского технологического университета (Австралия) проанализировали потенциал вторичных типов действия тестостерона (т.н. «негеномные механизмы»), которые проявляются в клетках скелетных мышц.
Негеномные механизмы отличаются от основного механизма тестостерона тем что протекают только в клеточной мембране, имеют очень быстрое начало действия, требуют наличия вторичных мессенджеров и не чувствительны к действию ингибиторов андрогенных рецепторов, ингибиторов транскрипции и синтеза белка. В отличие от традиционного механизма тестостерона такие механизмы являются более безопасными: не воздействуют на геном, проявляются быстрым прямым воздействием на кальций-зависимые компоненты мышечного сокращения, положительно влияют на взрывную силу скелетных мышц, позволяют достигать более высоких спортивных результатов в соответствующих спортивных дисциплинах.
Ввиду физиологических колебаний уровня тестостерона у женщин во время менструального цикла, патологии репродуктивной системы, приема гормональных средств контрацепции за счет активации негеномных механизмов имеются возможности достижения высоких спортивных результатов. Причем у отдельных спортсменок синдром поликистозных яичников и другие гиперандрогении могут явиться существенными физиологическими преимуществами. К такому выводу пришли авторы аналитического обзора, опубликованного в Jornal of Sport Science & Medicine.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!