Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 04 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Тестостерон: новые возможности улучшить спортивный результат

21 июнь 2013

Тестостерон: новые возможности улучшить спортивный результат

Молекула тестостерона

Ученые Исследовательского института спорта из Новой Зеландии и Оклендского технологического университета (Австралия) проанализировали потенциал вторичных типов действия тестостерона (т.н. «негеномные механизмы»), которые проявляются в клетках скелетных мышц.

Негеномные механизмы отличаются от основного механизма тестостерона тем что протекают только в клеточной мембране, имеют очень быстрое начало действия, требуют наличия вторичных мессенджеров и не чувствительны к действию ингибиторов андрогенных рецепторов, ингибиторов транскрипции и синтеза белка. В отличие от традиционного механизма тестостерона такие механизмы являются более безопасными: не воздействуют на геном, проявляются быстрым прямым воздействием на кальций-зависимые компоненты мышечного сокращения, положительно влияют на взрывную силу скелетных мышц, позволяют достигать более высоких спортивных результатов в соответствующих спортивных дисциплинах.

Ввиду физиологических колебаний уровня тестостерона у женщин во время менструального цикла, патологии репродуктивной системы, приема гормональных средств контрацепции за счет активации негеномных механизмов имеются возможности достижения высоких спортивных результатов. Причем у отдельных спортсменок синдром поликистозных яичников и другие гиперандрогении могут явиться существенными физиологическими преимуществами. К такому выводу пришли авторы аналитического обзора, опубликованного в Jornal of Sport Science & Medicine.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)