Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как бить - головой или с головой?

25 октябрь 2012

Как бить - головой или с головой?

Споры о безопасности для мозга сильных ударов головой в футболе до последнего времени оставались открытой темой. Разрешить такие споры взялись британские нейрофизиологи, проведя специальное исследование со сканированием головного мозга у футболистов разного класса после игры головой.

По данным британских исследователей во время тренировки средняя скорость мяча достигала 55-60 км/час. Во время матча – она была выше, до 100-110 км/час. Исследователи показали что отбивание головой мяча, летящего со скоростью выше 75-80 км/час, является опасным. Чем чаще это происходило – тем выше риск черепно-мозговых травм с разнообразными последствиями. Относительно безопасным авторы считают число ударов головой по мячу, не превышающее 1000 отбиваний в течение года. Однако даже в британском любительском футболе этот показатель выше.

Ученые из Университета Пердью (г. Уэст-Лафайетт, Индиана, США), изучая особенности травматизма футболистов, выяснили что сотрясение головного мозга может быть результатом не только одного сильного удара, но и результатом совокупности нескольких ударов, полученных в предыдущих играх. «Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга показывает что хотя после получения ударов мячом по голове производительность мозга и не изменяется, однако отдельные области мозга перестают участовать в решении своих задач», - утверждает профессор Лари Ливеренц. Травмированию чаще подвержены те области мозга, которые ответственны за внимание, зрение, память, координацию движений. Такие травмы достаточно сложны для обычной диагностики. Со временем нарушения усугубляются, приобретая необратимый характер.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)