Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 12 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Электронные каппы и реограмма мозга – новые разработки для боксеров

17 мая 2013

Электронные каппы и реограмма мозга – новые разработки для боксеров

Новый комплекс электронной аппаратуры позволяет очень чутко следить за состоянием боксера. Недавно молодые ученые Стэнфордского университета (США) продемонстрировали улучшенную версию своей же разработки беспроводных электронных капп для боксеров и другие технологии для безопасности бойцов.

В тренировочном процессе боксеров очень важно точно спланировать объемы и характер нагрузок. Однако не менее важна объективная оценка состояния атлета. Последствия травм головы, получаемые при занятиях боксом, часто являются весьма серьезными и долгосрочными.

Исследователям удалось разместить необходимые для сбора информации датчики, фиксирующие количество, частоту и силу ударов, в каппах – эластических вставках, применяемых спортсменами для защиты зубов и челюстей.

Тренировки сопровождаются анализом и других важных показателей. Медики и тренеры могут получать целый комплекс чрезвычайно важной информации о боксере: электрокардиограмму, электроэнцефалограмму и реограмму мозга; информацию о ударах в голову и пр. Комплекс таких сведений позволяют улучшить тренировочный процесс, оценивать состояние боксера, более щадящее проводить тренировки, своевременно останавливать бой, рационально осуществлять реабилитацию спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)