Электронные каппы и реограмма мозга – новые разработки для боксеров

/netcat_files/83/105/39c9c4a6b81e27749deeddfdbe568c19
Рейтинг
0
0 голосов

Новый комплекс электронной аппаратуры позволяет очень чутко следить за состоянием боксера. Недавно молодые ученые Стэнфордского университета (США) продемонстрировали улучшенную версию своей же разработки беспроводных электронных капп для боксеров и другие технологии для безопасности бойцов.

В тренировочном процессе боксеров очень важно точно спланировать объемы и характер нагрузок. Однако не менее важна объективная оценка состояния атлета. Последствия травм головы, получаемые при занятиях боксом, часто являются весьма серьезными и долгосрочными.

Исследователям удалось разместить необходимые для сбора информации датчики, фиксирующие количество, частоту и силу ударов, в каппах – эластических вставках, применяемых спортсменами для защиты зубов и челюстей.

Тренировки сопровождаются анализом и других важных показателей. Медики и тренеры могут получать целый комплекс чрезвычайно важной информации о боксере: электрокардиограмму, электроэнцефалограмму и реограмму мозга; информацию о ударах в голову и пр. Комплекс таких сведений позволяют улучшить тренировочный процесс, оценивать состояние боксера, более щадящее проводить тренировки, своевременно останавливать бой, рационально осуществлять реабилитацию спортсмена.

Все Новости...