Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Особенности травматизма у юных спортсменов

19 апрель 2013

Особенности травматизма у юных спортсменов

Неадекватная физическая нагрузка, длительный стресс, увеличение тренировочных нагрузок, неадаптированный инвентарь, психологические трудности переходного периода и проблемы, связанные с интенсивным ростом тела – все это является главными причинами спортивного травматизма юных спортсменов.

Ортопеды, занимающиеся проблемами спортивного травматизма, отмечают неуклонный рост частоты хронических спортивных травм у молодых спортсменов на фоне снижения среднего возраста пациентов. Результаты недавних исследований в США указывают на то, что многие молодые спортсмены, тренирующиеся с интенсивностью, близкой к пределам своих физических возможностей, рискуют перегрузить свой организм. Это и становится причиной большинства травм.

Количество спортивных травм ежегодно увеличивается как у юных любителей физкультуры, так и у юных профессионалов спорта. Согласно статистике Американской ассоциации ортопедов ежегодно стационарное лечение по поводу спортивных травм в стране проходят более 3,5 миллионов детей в возрасте до 14 лет. Молодые спортсмены колледжей США травмируются меньше: ежегодно они получают до 2 миллионов травм.

«Наиболее значимыми локализациями по клиническим последствиям хронического травматизма у юных спортсменов являются спина (8-10%), голова (11-13%) и крупные суставы (18-21%)»,- заявляет профессор Альфред Бонати, главный хирург Института позвоночника Бонати.

В связи с тенденцией роста детского спортивного травматизма Американская ассоциация ортопедов спортивной медицины развернула информационно-консультативное движение, информируя спортсменов, родителей, тренеров и врачей в США о действиях, которые необходимо предпринимать, чтобы сохранить здоровье.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

284

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
01/11/2012

Самое новейшее достижение в области укрепления здоровья , и предотвращении травм , как у юнных , так и по жилых людей - это спортивная медитация . Рано или поздно Вам прийдется с этим согласиться . Мне очень жаль , "потеряных" лет . Уверен , что если методику освоит ребенок , то он будет оличаться от своих сверстников , примерно также , как цветной телевизор от миллиона чернобелых . Методика проста и доступна даже школьнику .

Олег Владимирович
01/11/2012

Смешно то , что Вы знаете почему травматизм возрастает , но никакой конкретики , как это остановить не предлагаете . Мы можем долго читать , о новейших достижениях , но толку от этого никакого . Дети будут продолжать калечить свое здоровье , а мы будем смеяться , с высоты хорошего образования .

Петрович
31/10/2012

Тема травматизма в детском спорте в настоящее время актуальна как никогда.Преподаю спортивную медицину в двух вузах: физкультурном и медицинском и эту проблему знаю всесторонне. Меня потрясла слабая методическая подготовка тренеров,занимающихся отбором и самым начальным этапом спортивной подготовки юных спортсменов. Очень слабое знание возрастной анатомии и физиологии приводит к серьёзным методическим ошибкам. Тренеры порой не знают что такое сенситивные периоды развития тех или иных физических качеств,чем биологический возраст отличается от паспортного и т.д. Я уже не говорю об умении тренера оценить индивидуальные морфофункциональные особенности опороно-двигательного аппарата спортсмена с биомеханических позиций, характерных для этого вида спорта. Мой 30 летний опыт работы со спортсменами практически всех видов спорта позволяет констатировать, что хроническая травма или хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата является следствием методической (тренерской) ошибки. Спортивные врачи зачастую не могут разложить движения спортсмена в том или ином виде спорта на биомеханические составляющие. Соответственно не представляют механизм возникновения профессиональной травмы. Как правило лечат не причину, а следствие.

Олег Владимирович
30/10/2012

Красиво звучит - научные разработки биологии,биохимии,физиологии , а конкретней пожалуйста .

doclada
30/10/2012

Про единственный способ и спортивную медитацию и правда,смешно.К сожалению,спорт,в отличие от физкультуры,все больше основывается на постепенном отборе наиболее способных в конкретном виде детей,подростков,взрослых,а не на обучении,адаптации к тренируемым навыкам.И в погоне за результатом,деньгами тренерами часто игнорируются научные разработки биологии,биохимии,физиологии!Отсюда,по моему скромному мнению,увеличение количества травм в детско-юношеском спорте!

Олег Владимирович
30/10/2012

Единственный способ начать неуклонный спад травматизма - введение в курс общих тренировок - спортивной медитации .