Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Особенности травматизма у юных спортсменов

19 апрель 2013

Особенности травматизма у юных спортсменов

Неадекватная физическая нагрузка, длительный стресс, увеличение тренировочных нагрузок, неадаптированный инвентарь, психологические трудности переходного периода и проблемы, связанные с интенсивным ростом тела – все это является главными причинами спортивного травматизма юных спортсменов.

Ортопеды, занимающиеся проблемами спортивного травматизма, отмечают неуклонный рост частоты хронических спортивных травм у молодых спортсменов на фоне снижения среднего возраста пациентов. Результаты недавних исследований в США указывают на то, что многие молодые спортсмены, тренирующиеся с интенсивностью, близкой к пределам своих физических возможностей, рискуют перегрузить свой организм. Это и становится причиной большинства травм.

Количество спортивных травм ежегодно увеличивается как у юных любителей физкультуры, так и у юных профессионалов спорта. Согласно статистике Американской ассоциации ортопедов ежегодно стационарное лечение по поводу спортивных травм в стране проходят более 3,5 миллионов детей в возрасте до 14 лет. Молодые спортсмены колледжей США травмируются меньше: ежегодно они получают до 2 миллионов травм.

«Наиболее значимыми локализациями по клиническим последствиям хронического травматизма у юных спортсменов являются спина (8-10%), голова (11-13%) и крупные суставы (18-21%)»,- заявляет профессор Альфред Бонати, главный хирург Института позвоночника Бонати.

В связи с тенденцией роста детского спортивного травматизма Американская ассоциация ортопедов спортивной медицины развернула информационно-консультативное движение, информируя спортсменов, родителей, тренеров и врачей в США о действиях, которые необходимо предпринимать, чтобы сохранить здоровье.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 249

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
01/11/2012

Самое новейшее достижение в области укрепления здоровья , и предотвращении травм , как у юнных , так и по жилых людей - это спортивная медитация . Рано или поздно Вам прийдется с этим согласиться . Мне очень жаль , "потеряных" лет . Уверен , что если методику освоит ребенок , то он будет оличаться от своих сверстников , примерно также , как цветной телевизор от миллиона чернобелых . Методика проста и доступна даже школьнику .

Олег Владимирович
01/11/2012

Смешно то , что Вы знаете почему травматизм возрастает , но никакой конкретики , как это остановить не предлагаете . Мы можем долго читать , о новейших достижениях , но толку от этого никакого . Дети будут продолжать калечить свое здоровье , а мы будем смеяться , с высоты хорошего образования .

Петрович
31/10/2012

Тема травматизма в детском спорте в настоящее время актуальна как никогда.Преподаю спортивную медицину в двух вузах: физкультурном и медицинском и эту проблему знаю всесторонне. Меня потрясла слабая методическая подготовка тренеров,занимающихся отбором и самым начальным этапом спортивной подготовки юных спортсменов. Очень слабое знание возрастной анатомии и физиологии приводит к серьёзным методическим ошибкам. Тренеры порой не знают что такое сенситивные периоды развития тех или иных физических качеств,чем биологический возраст отличается от паспортного и т.д. Я уже не говорю об умении тренера оценить индивидуальные морфофункциональные особенности опороно-двигательного аппарата спортсмена с биомеханических позиций, характерных для этого вида спорта. Мой 30 летний опыт работы со спортсменами практически всех видов спорта позволяет констатировать, что хроническая травма или хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата является следствием методической (тренерской) ошибки. Спортивные врачи зачастую не могут разложить движения спортсмена в том или ином виде спорта на биомеханические составляющие. Соответственно не представляют механизм возникновения профессиональной травмы. Как правило лечат не причину, а следствие.

Олег Владимирович
30/10/2012

Красиво звучит - научные разработки биологии,биохимии,физиологии , а конкретней пожалуйста .

doclada
30/10/2012

Про единственный способ и спортивную медитацию и правда,смешно.К сожалению,спорт,в отличие от физкультуры,все больше основывается на постепенном отборе наиболее способных в конкретном виде детей,подростков,взрослых,а не на обучении,адаптации к тренируемым навыкам.И в погоне за результатом,деньгами тренерами часто игнорируются научные разработки биологии,биохимии,физиологии!Отсюда,по моему скромному мнению,увеличение количества травм в детско-юношеском спорте!

Олег Владимирович
30/10/2012

Единственный способ начать неуклонный спад травматизма - введение в курс общих тренировок - спортивной медитации .