Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.

31 октябрь 2012

Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.

Внезапная смерть спортсмена, к сожалению, уже не является исключительным случаем. С сердечно-сосудистой патологией связаны не менее 56% внезапных смертей по медицинским причинам. Из них наибольшие риски представляют баскетбол (1 место), плавание (2 место), лакросс (3 место) и футбол.

Часто трагическое событие наступает в связи с получением на тренировке или на соревнованиях травмы, несовместимой с жизнью. Однако не являются редкостью случаи, когда смерть спортсмена наступает в результате внезапной декомпенсации какого-либо скрыто текущего заболевания.

Статистика, предоставленная специалистами Американской национальной университетской спортивной ассоциации, указывает на то, что скрытые формы сердечной патологии (гипертрофическая кардиомиопатия, атипичная коронарная патология и пр.) наиболее опасны. Кардиологи, специалисты в области неотложной помощи убедительно доказывают, что перед проведением любых спортивных соревнований каждый участник должен пройти тщательный контрольный медицинский осмотр, включающий в т.ч. электрокардиограмму. При выявлении определенных патологических изменений спортивный врач имеет право отстранить атлета от соревнований. Спортивные сооружения необходимо оснастить современными дефибрилляторами, а персонал - обучить экстренной помощи при остановке сердца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
01/11/2012

Все великие мастера у - шу , обладают невероятной силой при весьма скромном телосложении , во многом за счет особого - энергетического дыхания .

Олег Владимирович
01/11/2012

Опыт дыхания 4 года .На Востоке , знают о чем говорят .