Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.

31 октябрь 2012

Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.

Внезапная смерть спортсмена, к сожалению, уже не является исключительным случаем. С сердечно-сосудистой патологией связаны не менее 56% внезапных смертей по медицинским причинам. Из них наибольшие риски представляют баскетбол (1 место), плавание (2 место), лакросс (3 место) и футбол.

Часто трагическое событие наступает в связи с получением на тренировке или на соревнованиях травмы, несовместимой с жизнью. Однако не являются редкостью случаи, когда смерть спортсмена наступает в результате внезапной декомпенсации какого-либо скрыто текущего заболевания.

Статистика, предоставленная специалистами Американской национальной университетской спортивной ассоциации, указывает на то, что скрытые формы сердечной патологии (гипертрофическая кардиомиопатия, атипичная коронарная патология и пр.) наиболее опасны. Кардиологи, специалисты в области неотложной помощи убедительно доказывают, что перед проведением любых спортивных соревнований каждый участник должен пройти тщательный контрольный медицинский осмотр, включающий в т.ч. электрокардиограмму. При выявлении определенных патологических изменений спортивный врач имеет право отстранить атлета от соревнований. Спортивные сооружения необходимо оснастить современными дефибрилляторами, а персонал - обучить экстренной помощи при остановке сердца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  14

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
01/11/2012

Все великие мастера у - шу , обладают невероятной силой при весьма скромном телосложении , во многом за счет особого - энергетического дыхания .

Олег Владимирович
01/11/2012

Опыт дыхания 4 года .На Востоке , знают о чем говорят .