Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 02 декабрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фибронектин-агреган – новый метод определения целостности мениска.

01 ноябрь 2012

Фибронектин-агреган – новый метод определения целостности мениска.

Для диагностики разрывов мениска коленного сустава предложена новая методика – определение фибронектин-агрегана. Использование такого маркера позволяет уточнять целостность мениска, не прибегая к дорогостоящим методам – КТ, МРТ. Использование биомаркера – быстрый, дешевый и более точный метод диагностики состояния мениска.

Разрыв мениска коленного сустава – частая травма спортсменов, занимающихся игровыми видами: хоккеем, футболом, баскетболом, теннисом. Естественные возрастные изменения также могут приводить к повреждению серповидных хрящей.

Повреждение хрящей, разрыв мениска сопровождаются сильными болями, отечностью колена, существенным ограничением подвижности сустава. На практике обычно таким пациентам на первом этапе назначают физиотерапию. При недостаточной эффективности физиотерапии рассматривается вопрос о возможности артроскопического исследования, уточнения диагноза и необходимости оперативного лечения серповидных хрящей. Но не всегда такое лечение бывает эффективным, так как сходная клиника болей и дисфункция коленного сустава имеется и при других патологиях.

Ортопедами медицинской школы Стэнфордского университета (США) была создана оригинальная методика, при которой разрыв мениска можно определить по наличию в суставной жидкости специфического белкового комплекса (фибронектин-агрегана). В клинических условиях метод уже доказал свою точность. Исследователи продолжают работу над уточнением специфичности теста: появляется ли фибронектин-агреган в суставной жидкости при разрывах передней крестообразной связки при неповрежденных менисках, а также при других воспалительных процессах коленного сустава.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

118

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 121

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Олег Владимирович
31/10/2012

Для укрепления коленных суставов и избежания разрывов мениска , выполняйте упражнение "энергетический душ" на коленях . Описание в разделе лучшие советы .