Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
23 ноябрь 2012
Травматизм – довольно частое явление в зимних видах спорта. Но если в сноубординге и в лыжных видах травмы головы, как правило, самые серьезные, то в хоккее с шайбой травмы головы происходят систематически и с большей периодичностью. Можно ли уменьшить травматизм зимних видов спорта?
В хоккее сотрясения мозга чаще происходят в результате столкновения игроков, при падениях и ударах головой о лед и ограждения. Сотрясения мозга, согласно статистике Ассоциации спортивных врачей США, определяются в 35-37% всех травм головы, что составляет до 2000 случаев ежегодно. Наиболее серьезные травмы головы сочетаются чаще всего с переломами в шейном отделе позвоночника. Такой характер травматизма опасен множеством негативных последствий вплоть до гибели спортсмена.
«Целый ряд трагедий на горных трассах можно было бы избежать при наличии шлема и своевременном оказании медицинской помощи в специально оборудованном травматологическом пункте»,- утверждает Джеймс Т. Рутка, председатель Американской ассоциации неврологический хирургов, доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург университета г. Торонто.
«Однако, как хоккеист с большим стажем, могу утверждать что хоккей является крайне травмоопасным видом спорта из-за частых столкновений и ударов. Все тяжелые травмы головы, связанных с зимними видами спорта, можно избежать если правильно подбирать и носить шлем, защитные принадлежности и соблюдать все правила безопасности», - считает нейрохирург.
Выводы Ассоциации простые и действенные. Касаются любительского спорта, поскольку профессионалы с детства приучены к соблюдению мер безопасности и правил поведения во время игр и тренировок. Вот они:
Обязятельное использование защиты тела и головы средствами, специально предусмотренными для данного вида спора (шлемы, щитки, маски, защитная экипировка и пр.).
Исключение занятий на улице при экстремальных погодных условиях и занятие спортом только в безопасных местах (это касается склонов гор и замерзших водоемов).
Выполнение элементарных мер безопасности и соблюдение основных правил вида спорта, которым занимаетесь.
Уважительное отношение к сопернику, исключение "грязной" игры.
Ну и конечно, обязательным условием при возникновении проблем со здоровьем или получения травмы, - незамедлительное обращение за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение.
На фото: профессор Джеймс Рутка, руководитель университетской нейрохирургической клиники г. Торонто.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы