Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Осторожно, холод!

11 сентябрь 2013

Осторожно, холод!

Местное охлаждение (пакеты со льдом и пр.) – популярная мера в арсенале лечения спортивных повреждений. Часто вскоре после применения льда спортсмены тотчас возвращаются к участию в соревновании. В обзоре, опубликованном в журнале Sports Medicine, рассматривалось влияние холода на работоспособность спортсмена.

Исследования показали, что:

  • 45-минутное погружение в холодную воду значительно влияет на силу разгибания колена. Средняя и общая мощность были уменьшены на 27% (Howard et al.)
  • пиковая сила разгибания колена начинает снижаться, когда внутримышечная температура снижается ниже 34 градусов (Zhou et al.).
  • с каждым снижением на 1 градус внутримышечной температуры мощность разгибания в колене снижается примерно на 5% (Bergh and Ekblom);
  • снижается сила подошвенного сгибания в голеностопном суставе (Kubo et al., Pereira et al.)
  • после 10-минутного охлаждения - небольшое снижение в сгибании локтя, силы хвата кисти и сгибания пальцев (Borgmeyer et al.)

Восстановление мышечной силы происходит с разной скоростью: отдых в 5 мин достаточен для восстановления силы тыльного сгибания стопы (Pereira et al.). Однако исполнение вертикальных прыжков было ниже исходного уровня даже после 20-минутного восстановления (Fischer et al.). Ухудшение показателей было возвращено к норме после прогрессивного отогревания к 15 мин. (Richendollar et al. и Dixon et al.)

В условиях спортивного мероприятия обычно применяется непродолжительные охлаждения. Чтобы достичь локального обезболивания требуется меньше 10 мин. Иногда холод применяется как отвлекающее обезболивающее средство. В таком случае длительность охлаждения составляет меньше 1 минуты.

В среднем - работоспособность остается ниже исходных значений в течение 15 мин.

Разогревание (легкая или средняя физическая активность) может значительно ускорить восстановление показателей. Общая тенденция заключается в ухудшении работоспособности сразу после охлаждения. Кроме того есть данные о влиянии охлаждения на проприоцепцию. Следует очень осторожно вступать в игру, помня об этом. Большинство исследователей утверждают, что возвращение в спортивную ситуацию сразу же после охлаждения нежелательно. Риски негативных эффектов охлаждения можно снизить или исключить, практикуя краткосрочные периоды охлаждения или прогрессивное разогревание после охлаждения.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)