Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новое исследование: спорт замедляет старение организма

26 ноябрь 2012

Новое исследование: спорт замедляет старение организма

Исследования, ведущиеся последние годы, показали, что регулярная интенсивная физическая деятельность профессиональных спортсменов активирует фермент теломеразу и стабилизирует теломеры.

Согласно данным исследования, опубликованному в журнале Circulation, регулярные интенсивные физические упражнения предотвращают сокращение теломеров. Это защитное действие замедляет процессы старения сердечно-сосудистой системы. Механизм сокращения теломеров ограничивает количество делений клетки и действует как «биологические часы» человека. После каждого деления клетки происходит постепенное сокращение теломера. Это приводит к старению клетки, ограничивая срок жизни клетки. Когда теломеры становятся критически короткими – клетка гибнет. За исследование защитных функций теломеров и теломеразы в хромосомах в 2009 году была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.

В ходе исследования замерялась длина теломеров – фрагментов ДНК на концевых участках хромосомы, защищающие ее концы от повреждения. Сравнивались данные теломеров в группе профессиональный спортсменов и у двух групп здоровых некурящих людей, нерегулярно занимающихся физическими упражнениями. «Исследования показали, что физические упражнения у атлетов приводят к активации теломеразы и стабилизации теломера»,- утверждает доктор Dr. Ulrich Laufs (Улрич Лауфс), профессор Саарского университета г. Гамбурга (Германия). Это доказывает что физические упражнения замедляют старение организма.

На фото – профессор Улрич Лауфс

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
28/11/2012

Замечательное фото сикха! А надпись на его майке "Сикхи в городе" вообще меня заинтриговала. У этой религии есть интересный постулат - "Что является лекарством от болезней? Только то, что повышает иммунитет, повышает внутреннюю сопротивляемость и волю больного". Так вот для этого и используется бег! Вообще у индусов есть чему поучиться!