Результаты исследований - выделен клеточный фактор роста мышц.

/netcat_files/83/105/f9ae2b8bf0339008fff41da142ddc8e7
Рейтинг
0
0 голосов

Рост мышц, сопровождаемый регулярные тренировки, мы воспринимаем как нечто закономерное. В ходе последних исследованиях выделен клеточный фактор, регулирующий рост числа мышц, происходящий при регулярных интенсивных мышечных нагрузках.

Исследователи из Франции смогли выделить главный фактор, определяющий увеличение мышц. Это вещество вырабатывается работающими мышечными волокнами и, вероятно, сообщает окружающим стволовым клеткам о том, что тем необходимо размножаться и дифференцироваться в дополнительные мышечные волокна. О результатах этого исследования сообщает статья, опубликованная в последнем выпуске журнала Cell Metabolism (Клеточный метаболизм).

«Выделенный нами «фактор сыворотки» - (РВСН), синтезируется в мышечных волокнах и управляет поведением стволовых клеток»- говорит Атанассия Сотиропулос, руководитель группы исследователей из Национального института здоровья Франции (INSERM). «Вероятно вскоре мы предложим новые методы лечения, направленные на эту систему факторов с целью стимуляции мышечных стволовых клеток и повышения интенсивности мышечного роста. Такое лечение будет показано и для комплексной реабилитации пациентов с длительной мышечной пассивностью с явлениями атрофии мышц. Однако, скорее всего, такие методы будут эффективнее, если не стимулировать выработку самого фактора сыворотки, который имеет множество функций, а воздействовать на его клетки-мишени и другие регуляторы типа интерлейкинамов и простагландинов», - утверждает А. Сотиропулос.

Как показало новое исследование, мыши с дефицитом фактора ответа сыворотки не способны расти. Механизмы фактора сыворотки имеют и генную регуляцию, в том числе и через экспрессию гена циклооксигеназы-2 (COX2). «Эти исследования позволили объяснить и то, почему традиционно назначаемые ингибиторы циклооксигеназы-2 (ибупрофен и пр.) могут тормозить мышечный рост и восстановление мышц», - отмечает А.Сотиропулос.

Все Новости...