Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 18 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Деструктивный остеохондрит локтевого сустава: риски для юных гимнастов и теннисистов

13 мая 2013

Деструктивный остеохондрит локтевого сустава: риски для юных гимнастов и теннисистов

«Деструктивный остеохондрит» (ДО) (англ. - Osteochondritis dissecans) локтевого сустава – такое опасное поражение локтевого сустава все чаще диагностируют американские ортопеды у детей и подростков, имеющих большую нагрузку на локтевой сустав. В основном это касается гимнастов и бейсболистов. Также ДО наблюдается и у игроков в теннис, бадминтон, футболистов, легкоатлетов-метателей.

В обзорной статье доктора Кеннета Файна «Деструктивный остеохондрит локтя» (Ортопедический Центр Роквил, шт. Мэриленд), размещенной в последнем (ноябрь-декабрь 2012) выпуске журнала «Sport Medicine», излагаются современные взгляды на причины, патогенез, биомеханику, диагностику и методы лечения этой патологии.

Хотя точки зрения на причины ДО остаются дискутабельными, все же большинство врачей причиной такого поражения костной ткани и суставного хряща считают экстремальные, повторяющиеся интиенсивные нагрузки, которые вначале приводят к деструктивным нарушениям субхондральных участков кости, а затем – переходят и на суставной хрящ. В запущенных случаях наблюдается разрыхление костной и хрящевой тканей, формирование и углубление микротрещин вплоть до разрушения суставных поверхностей.

Самым первым симптомом ДО, чаще всего, является боль в локте. Обычно боль начинает ощущаться в боковой части локтевого сустава, хотя в некоторых случаях боль может быть трудно локализуемой. Атлеты могут сообщать о появлении характерных щелчков, некоторых затруднениях при попытках полного разгибания в суставе.

Во время осмотра локтевого сустава может быть выявлена болезненность и отек. Рентгеновское исследование на ранних стадиях не всегда укажет на характер патологии. В этом случае, только производя исследования при помощи МРТ в разных позициях сгибания конечности, можно получить больше необходимой информации.

В начальных стадиях заболевания достаточным может быть консервативное лечение, включающее рекомендации по модификации деятельности. Показания для хирургического лечения определяются после артроскопического исследования. Чем более запущенным окажется состояние пациента – тем меньше вариантов для лечения и тем сложнее прогноз. Хирургические методы лечения этой патологии продолжают изучаться и дискутироваться в среде ортопедов.

Поскольку многие моменты патогенеза этой патологии зависят от плотности проксимальной части лучевой и локтевой кости в зоне соответствующего сустава – спрогнозировать вероятность ДО чрезвычайно непросто.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 46

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

254

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)