Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Обезболивающие и противовоспалительные препараты в спорте: всегда ли они нужны?

09 ноябрь 2012

Обезболивающие и противовоспалительные препараты в спорте: всегда ли они нужны?

Многие из спортсменов-любителей принимают решение о применении нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) с целью уменьшения болей и недомогания, возникающих после интенсивных физических нагрузок. Оправдано ли это? Аналитическая публикация в блоге «Blog lekarza medycyny» в специализированном польском ресурсе «Medycyna sportowа» обращает внимание на не всегда оправданный прием НПВП после тренировки.

Ощущение болей и недомогание после интенсивной тренировки являются частыми проблемами как спортсменов-любителей и профессиональных спортсменов. Некоторые велосипедисты уверяют, что недомогание у них возникает как после сильных нагрузок, так и после нагрузок небольшой интенсивности. Порог нагрузки, за которым начинаются такие ощущения – индивидуальный. Интенсивность болевых ощущений зависит и от адекватной гидратации, употребления высокосодержащих углеводных продуктов, переносимости анаэробного порога и пр. В ходе интенсивных физических нагрузок соединительнотканные анатомические структуры, движущиеся относительно друг друга (связки, хрящи и суставы), подвержены множественным микроповреждениям. Повреждения испытывают и мышцы: повреждаются миофибриллы, клеточные мембраны и структурные белки. Недомогание является вполне естественным состоянием, обусловленным выбросом центральных медиаторов в ответ на микроповреждения тканей во время упражнений.

НПВП оказывает существенное воздействие на многие звенья метаболизма. Вмешиваясь в процессы адаптации и восстановления тканей к физической нагрузке, НПВП нарушают регуляцию в организме в целом. Исследователи отметили после приема НПВП снижение темпов мышечной регенерации поврежденных миоцитов за счет ухудшения их взаимодействий с внеклеточным окружением. В эксперименте на крысах установлено, что длительное использование ибупрофена существенно сдерживает как гипертрофию скелетных мышц в ответ на тренировки, так и гипертрофию миокарда. После приема НПВП ухудшается и синтез коллагена, замедляется восстановление сухожилий.

Прием НПВП сопровождается риском неприятных побочных эффектов. Возможным выбором в защите от боли и недомогании после тренировки вполне может оказаться обычный парацетамол. Он, действуя опосредованно, по крайней мере, не ингибирует циклооксигеназу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 249

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
10/11/2012

Правильно проведённая "заминка", с упражнениями на растягивание крупных мышечных групп,максимально нагруженных в этой тренировке, позволит значительно снизить посттренировочные боли. И самая недопустимая,но к сожалению часто встречающаяся ошибка - это очень жёсткий,болезненный массаж непосредственно сразу после тренировки. Я видел такое, когда спортсмены после тренировки ходят пятками по бицепсу бедра друг у друга. Давя на "забитый" участок всей массой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Очень мягкий лимфодренажный массаж, с легчайшими прикосновениями можно. И ещё, соблюдение питьевого режима во время тренировки позволяет снизить повреждающее действие свободных радикалов на мышечные волокна. А на самом деле - это большое искусство - дифференцировать постнагрузочную боль от боли,возникающей при хронической патологии мышечно-связочного звена.

Александр Колесов
09/11/2012

НПВП к сожалению пьют очень многие спортсмены, особенно начинающие. Те кто имеет опыт отказывается от их приема по возможности, т.к. по форме они бьют прилично, особенно вблизи к старту.