Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риск травматизма спортсменок зависит от фазы менструального цикла.

12 мая 2013

Риск травматизма спортсменок зависит от фазы менструального цикла.

Травма коленного сустава, несомненно, - один из самых частых видов спортивной травмы. Однако статистика убедительно показывает, что женщины-спортсменки, видимо вследствие биологических различий, травмируют коленный сустав намного чаще чем спортсмены-мужчины. Оказалось, что частота и выраженность таких травм у женщин-спортсменок соответствуют колебаниям нервно-мышечной проводимости и мышечной активности в различные дни менструального цикла.

Такую закономерность в травматизме коленного сустава и, особенно, передней крестообразной связки, показали ученые из Университета Остина и ученые из Университета Сев. Каролины своем докладе на конференции по биологии спортивных упражнений 10 октября 2012 года в г. Вестминстер (Англия). В данном исследовании, проводимом под началом Метью Тенана, была проведена оценка параметров миоцитов и моторных нервов в разных фазах менструального цикла у женщин 19-35 лет.

Оказалось, что в лютеиновую фазу цикла (особенно в последние 5 дней цикла), скорость сокращения и активность нейромоторных единиц значительно выше, чем в фолликулярную фазу. Ученые утверждают что такие изменения нарушают согласованность мышечных сокращений и координацию, увеличивая риск травматизма. Эти данные дополнили результаты предшествующих исследований в области влияния нейроэндокринной системы на физические параметры женщин-спортсменок. Вероятно, руководствуясь своими результатами, ученые смогут внести дополнительные рекомендации по профилактике травм у спортсменок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

327

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
10/11/2012

Интересное сообщение и только. Не вижу практического "выхода". На фоне регулярных физических нагрузок и приёма фармакологических средств "цикл" у спортсменок очень нестабилен. И если эта игровая женская команда, то что тренеру делать??? Никто и не когда не будет подстраивать тренировочный процесс под менструальный цикл!!! Иногда тренеры это учитывают, но не все и не всегда.Были случаи с тренерами в моей практике.Хорошие,умные тренеры,подстраивали,подстраивали, а их нет,как нет и что прикажите делать. И начинается "нервотрёпка". Или я не прав?