Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риск травматизма спортсменок зависит от фазы менструального цикла.

12 мая 2013

Риск травматизма спортсменок зависит от фазы менструального цикла.

Травма коленного сустава, несомненно, - один из самых частых видов спортивной травмы. Однако статистика убедительно показывает, что женщины-спортсменки, видимо вследствие биологических различий, травмируют коленный сустав намного чаще чем спортсмены-мужчины. Оказалось, что частота и выраженность таких травм у женщин-спортсменок соответствуют колебаниям нервно-мышечной проводимости и мышечной активности в различные дни менструального цикла.

Такую закономерность в травматизме коленного сустава и, особенно, передней крестообразной связки, показали ученые из Университета Остина и ученые из Университета Сев. Каролины своем докладе на конференции по биологии спортивных упражнений 10 октября 2012 года в г. Вестминстер (Англия). В данном исследовании, проводимом под началом Метью Тенана, была проведена оценка параметров миоцитов и моторных нервов в разных фазах менструального цикла у женщин 19-35 лет.

Оказалось, что в лютеиновую фазу цикла (особенно в последние 5 дней цикла), скорость сокращения и активность нейромоторных единиц значительно выше, чем в фолликулярную фазу. Ученые утверждают что такие изменения нарушают согласованность мышечных сокращений и координацию, увеличивая риск травматизма. Эти данные дополнили результаты предшествующих исследований в области влияния нейроэндокринной системы на физические параметры женщин-спортсменок. Вероятно, руководствуясь своими результатами, ученые смогут внести дополнительные рекомендации по профилактике травм у спортсменок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
10/11/2012

Интересное сообщение и только. Не вижу практического "выхода". На фоне регулярных физических нагрузок и приёма фармакологических средств "цикл" у спортсменок очень нестабилен. И если эта игровая женская команда, то что тренеру делать??? Никто и не когда не будет подстраивать тренировочный процесс под менструальный цикл!!! Иногда тренеры это учитывают, но не все и не всегда.Были случаи с тренерами в моей практике.Хорошие,умные тренеры,подстраивали,подстраивали, а их нет,как нет и что прикажите делать. И начинается "нервотрёпка". Или я не прав?