Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой: быстрое восстановление и обезболивание.

10 ноябрь 2012

Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой: быстрое восстановление и обезболивание.

Большинство хронических повреждений сопровождаются образованием микроскопических разрывов соединительной ткани, образованием рубцов, плохим местным кровоснабжением связок и сухожилий. Лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами (platelet-rich plasma – (PRP) и факторами тканевого роста – современная методика, позволяющая ускорить восстановление поврежденных хрящем и сухо жилий.

Для приготовления препарата у пациента берется до 30 мл крови и центрифугируют для отделения фракции тромбоцитов. Взвесь концентрированных тромбоцитов вводится в область поврежденных тканей. Дополнение числа тромбоцитов, естественным образом привлеченных к месту травмы, вводимыми концентрированными тромбоцитами значительно ускоряет восстановление. Во многом это обеспечивается секрецией тромбоцитами факторов тканевого роста и противовоспалительных медиаторов. Введение концентрата тромбоцитов (например – в Ахиллово сухожилие) – прекрасный пример того, как можно ускорить восстановление в тканях с плохим кровоснабжением, куда питательные и лекарственные вещества вряд ли бы достигли естественным образом.

Показания к применению метода PRP являются:

  • Повреждение связок коленного сустава; «локоть теннисиста»; растяжения мелких сухожилий и связок. Повреждение вращающей манжеты плеча;
  • Тендинит Ахиллова сухожилия;
  • Хронический подошвенный фасциит, фасциит крестовидной связки;
  • Остеоартрит (коленного, плечевого, тазобедренного сустава, а также суставов позвоночника);

В настоящее время в США продолжаются экспериментальные и клинические исследования эффективности метода PRP. Врачи, имеющие опыт PRP, уверяют: не менее чем в 60% применение PRP имело позитивный результат.

История и примеры: в США методика PRP известна с середины 90-х годов. До недавнего времени PRP применяли исключительно после травм позвоночника и пластической хирургии. Пионером PRP-терапии стал канадский доктор Энтони Галеа (А.Galea). Среди его пациентов – гольфист Тайгер Вудс; олимпийский чемпион, спринтер Донован Бейли; Хайнс Уорд, другие известные футболисты и баскетболисты.

Популярность PRP среди спортсменов быстро растет. WADA уже опубликовала правила PRP-терапии (которые вступили в силу с 1 января 2012 г.): в сухожилия и суставы иньекции PRP разрешены, однако инъекции в мышцы (как лечение канадского фигуриста Патрика Чана, полученное от А.Galea прошлом году при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере) без специального разрешения WADA запрещены, в связи с возможностью стимулирования не только исцеления мышцы, но и ее роста.

Ссылки: http://www.treatingpain.com/diagnosis-and-treatments/platelet-rich-plasma.html

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
12/11/2012

В начале своей докторской карьеры довелось мне поработать трансфузиологом на станции переливания крови. И процесс фракционирования крови знаю не по наслышке. Процедура не сложная, но требующая определённого оборудования, обученного персонала, стерильных условий и т.д. Все манипуляции с кровью и её фракциями не приветствуются ВАДА. А грань между внутрисвязочным и внутримышечным введением очень тонкая и нет никакой гарантии, что ВАДА отреагирует на этим процедуры адекватно. Одно время я тоже увлекался различными геминовокаиновыми блокадами и аутогемотерапией в активные точки при различных патологиях.Реального ближайшего результата от этих процедур не был, а отдалённые результаты мы и не рассматривали.Мне представляется, что это, в большей степени, коммерческое направление с определённым положительным лечебным эффектом. В клинике пластической хирургии ему самое место, а в реальной спортивной медицине этот метод вряд ли получит широкое признание.