Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясение мозга: важность ранней диагностики

16 ноябрь 2012

Сотрясение мозга: важность ранней диагностики

25 октября 2012 года Федерация хоккея Канады анонсировала выход новой версии программы для быстрого распознавания сотрясения мозга, адаптированную как для взрослых хоккеистов, так и для детей. Программа «Hockey Canada Concussion Awareness» для BlackBerry- и Android-гаджетов может быть загружена с нескольких веб-ресурсов.

Сотрясение мозга – острое посттравматическое поражение мозга, полученное вследствие столкновений, падений и др. форм жесткого контакта в спорте, продолжающееся до 24 часов. В отдаленном будущем сотрясение мозга может иметь серьезные последствия, особенно после повторных травм головы или кумулятивных сотрясений.

При сотрясении мозг испытывает выраженное травматическое воздействие. Активность клеток мозга, травмируемых при сотрясении, резко угнетается. В зависимости от силы, места приложения, направления удара, индивидуальных особенностей атлета сотрясения могут сопровождаться потерей сознания (у 9,3% футболистов NFL).

Признаки легкого сотрясения мозга – спутанность сознания, дезориентация, потеря памяти – могут пройти в течение нескольких минут. Однако быстрое возвращение спортсмена в игру после полученной травмы головы увеличивает шансы получить еще более серьезное травмирование мозга. Исследователи из департамента спортивной медицины Университета Мичигана в 2010 году провели исследования, в которых показали, что и через 3 дня после травмы головы время реакции оставалось на 15% большим, чем до сотрясения. Определение времени реакции до недавнего времени было одним из ранних методов определения скрытых сотрясений.

Другой подход для быстрого распознавания сотрясения мозга разработала группа исследователей из Университета Северной Каролины. Ученые создали программное приложение для смартфонов, предлагающее пользователю ответить на ряд вопросов, касающихся мышления, памяти, клиники, эмоционального статуса, сна, механизма и времени травмы, динамики симптомов. Оценка ответов программой определит вероятность сотрясения мозга.

Такие доступные приложения рассчитаны как на использование спортсменами, так и окружающими. Исследователи уверены, что внедрение программы позволит многим спортсменам избежать тяжелых осложнений нераспознанных сотрясений.

На фото: Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон объявляет о выходе новой программы «Hockey Canada Concussion Awareness».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)