Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

08 июль 2013

Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

Первый компактный беспроводный стимулятор для спортсменов, разработанный компанией HTC-Highroad в конце прошлого года, с успехом используется для тренировок и восстановления многими спортсменами. Использовал его и велосипедист-спринтер Марк Кавендиш (см. на фото) во время Tour de France. Велосипедист использовал беспроводный комплекс Nordic -nRF24LE1 на 2.4G-герцовом чипе для тренировок и восстановления мышц при помощи одной из 50 загружаемых программ, разработанных как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Электростимуляция – метод, позаимствованный из классической физиотерапии, первоначально использовалась для стимуляции атрофированных мышц, восстановления нервно-мышечной передачи, улучшения кровоснабжения и пр. Несложная методика, благодаря эффективности, нашла и другие приложения.

В основе работы электростимулятора лежит механизм возбуждения и сокращения мышц при помощи электрического импульса. Многоканальные программируемые электростимуляторы дали возможность воздействовать на весь комплекс мышц, принимающих участие в целостном двигательном акте.

Современная информатика позволила не только изучить, но и фиксировать особенности биотоков синхронно работающих мышц различных групп. Аппаратно-программируемые комплексы позволяют производить стимуляцию в определенные фазы локомоторного акта; интеллектуальный интерфейс позволяет автоматически подстраиваться под темп движений.

В спортивных миостимуляторах используются 2 типа режимов: низкочастотные импульсы используются для реабилитации; высокочастотные импульсы - для улучшения мышечной силы и мощности, особенно для анаэробных процессов. Некоторые типы электростимуляторов (напр. - Globus Genesey) запрограммированы для чрескожной стимуляции нервов, используемой при незначительных растяжений и травмах.

Высокочастотные стимуляторы имеют преимущества за счет того, что осуществляют улучшение коммуникации между работающими мышцами и нервами, координируя в мышечном сокращении большее число мышечных единиц. Более высокий уровень эффективности мышечного сокращения у спортсменов оставался и после 4 недельного перерыва в тренировках.

Еще одним существенным преимуществом является экономия времени для тренировок, позволяющая в 2-3 раза сократить подготовку мышц. Тем не менее, электростимуляторы должны включаться как отдельный компонент, но ни в коем случае – как замена специальной тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)