Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

08 июль 2013

Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

Первый компактный беспроводный стимулятор для спортсменов, разработанный компанией HTC-Highroad в конце прошлого года, с успехом используется для тренировок и восстановления многими спортсменами. Использовал его и велосипедист-спринтер Марк Кавендиш (см. на фото) во время Tour de France. Велосипедист использовал беспроводный комплекс Nordic -nRF24LE1 на 2.4G-герцовом чипе для тренировок и восстановления мышц при помощи одной из 50 загружаемых программ, разработанных как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Электростимуляция – метод, позаимствованный из классической физиотерапии, первоначально использовалась для стимуляции атрофированных мышц, восстановления нервно-мышечной передачи, улучшения кровоснабжения и пр. Несложная методика, благодаря эффективности, нашла и другие приложения.

В основе работы электростимулятора лежит механизм возбуждения и сокращения мышц при помощи электрического импульса. Многоканальные программируемые электростимуляторы дали возможность воздействовать на весь комплекс мышц, принимающих участие в целостном двигательном акте.

Современная информатика позволила не только изучить, но и фиксировать особенности биотоков синхронно работающих мышц различных групп. Аппаратно-программируемые комплексы позволяют производить стимуляцию в определенные фазы локомоторного акта; интеллектуальный интерфейс позволяет автоматически подстраиваться под темп движений.

В спортивных миостимуляторах используются 2 типа режимов: низкочастотные импульсы используются для реабилитации; высокочастотные импульсы - для улучшения мышечной силы и мощности, особенно для анаэробных процессов. Некоторые типы электростимуляторов (напр. - Globus Genesey) запрограммированы для чрескожной стимуляции нервов, используемой при незначительных растяжений и травмах.

Высокочастотные стимуляторы имеют преимущества за счет того, что осуществляют улучшение коммуникации между работающими мышцами и нервами, координируя в мышечном сокращении большее число мышечных единиц. Более высокий уровень эффективности мышечного сокращения у спортсменов оставался и после 4 недельного перерыва в тренировках.

Еще одним существенным преимуществом является экономия времени для тренировок, позволяющая в 2-3 раза сократить подготовку мышц. Тем не менее, электростимуляторы должны включаться как отдельный компонент, но ни в коем случае – как замена специальной тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)