Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

08 июль 2013

Электростимуляторы для спортсменов: тренды и инновации.

Первый компактный беспроводный стимулятор для спортсменов, разработанный компанией HTC-Highroad в конце прошлого года, с успехом используется для тренировок и восстановления многими спортсменами. Использовал его и велосипедист-спринтер Марк Кавендиш (см. на фото) во время Tour de France. Велосипедист использовал беспроводный комплекс Nordic -nRF24LE1 на 2.4G-герцовом чипе для тренировок и восстановления мышц при помощи одной из 50 загружаемых программ, разработанных как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Электростимуляция – метод, позаимствованный из классической физиотерапии, первоначально использовалась для стимуляции атрофированных мышц, восстановления нервно-мышечной передачи, улучшения кровоснабжения и пр. Несложная методика, благодаря эффективности, нашла и другие приложения.

В основе работы электростимулятора лежит механизм возбуждения и сокращения мышц при помощи электрического импульса. Многоканальные программируемые электростимуляторы дали возможность воздействовать на весь комплекс мышц, принимающих участие в целостном двигательном акте.

Современная информатика позволила не только изучить, но и фиксировать особенности биотоков синхронно работающих мышц различных групп. Аппаратно-программируемые комплексы позволяют производить стимуляцию в определенные фазы локомоторного акта; интеллектуальный интерфейс позволяет автоматически подстраиваться под темп движений.

В спортивных миостимуляторах используются 2 типа режимов: низкочастотные импульсы используются для реабилитации; высокочастотные импульсы - для улучшения мышечной силы и мощности, особенно для анаэробных процессов. Некоторые типы электростимуляторов (напр. - Globus Genesey) запрограммированы для чрескожной стимуляции нервов, используемой при незначительных растяжений и травмах.

Высокочастотные стимуляторы имеют преимущества за счет того, что осуществляют улучшение коммуникации между работающими мышцами и нервами, координируя в мышечном сокращении большее число мышечных единиц. Более высокий уровень эффективности мышечного сокращения у спортсменов оставался и после 4 недельного перерыва в тренировках.

Еще одним существенным преимуществом является экономия времени для тренировок, позволяющая в 2-3 раза сократить подготовку мышц. Тем не менее, электростимуляторы должны включаться как отдельный компонент, но ни в коем случае – как замена специальной тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)