Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лечение начинается с похудания

19 ноябрь 2012

Лечение начинается с похудания

Без предварительного снижения массы тела, большинство применяемых химиопрепаратов при лечении коленного остеоартроза были или мало эффективны, либо их действие было временным и малорезультативным. В условиях постоянной механической нагрузки, перманентного воспаления тканей сустава хондропротекторная терапия сульфатированными препаратами глюкозамина и хондроитина давала «недостаточный» эффект.

Ожирение является одним из наиболее значимым фактором риска у спортсменов после 50 лет. Сопутствующие избыточной массе тела заболевания, и в т.ч. - коленный остеоартроз является одна из наиболее частых причин инвалидности пожилых мужчин и женщин в России. Не менее удручающая статистика и в мире. Постоянная перегрузка коленных и, в меньшей мере, тазобедренных суставов, приводит к повреждениям хрящевой ткани и нарушениям в связочном аппарате.

На лечение коленного остеоартроза в США из бюджета пациентов ежегодно расходуется до 190 млрд.долларов. В комплексе лечебных мероприятий – облегчение болевого синдрома, улучшение функций сустава, физические упражнения, физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение (иммунокорректоры, хондропротекторы, НПВП, внутрисуставное введение глюкокортикоидов, гиалуроновой кислоты, трансдермальные НПВП и др.), хирургические методы лечения.

Боль в области коленного сустава, характерная для остеоартроза – весьма распространенное явление среди спортсменов-ветеранов, особенно в случаях избыточной массы тела. Наиболее часто на коленный остеоартроз жалуются бывшие футболисты, баскетболисты, легкоатлеты, тяжелоатлеты.

Проведенные американскими учеными исследования показали, что наиболее рациональной профилактикой, а также наиболее действенной мерой в лечении коленного остеоартроза является снижение массы тела. В исследованиях приняло участие 50 пациентов, (в т.ч. и спортсменов) в возрасте 30-67 лет, у которых имелось ожирение, сопутствовавшее с клинико-рентгенологическими симптомами коленного остеоартроза II-III степени по J. H. Kellgren.

Данные исследований указали на существенное улучшение всех клинических показателей у лиц, снизивших вес (при помощи различных методик, в т.ч. и при помощи хирургической липосакции) спортсменов-ветеранов в течение 6 месяцев, начиная с потери 10 - 12 кг массы тела. При этом никакого другого дополнительного специфического лечения остеоартроза пациентам не проводили. При этом улучшились и остальные показатели качества жизни.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
19/11/2012

Заметка очень и очень противоречивая... По моим, более чем 25 летним, наблюдениям за спортсменами-ветеранами,наиболее частой причиной развития остеоартроза коленного сустава являются чрезмерные беговые,игровые или тренажёрные нагрузки. И лишний вес если и действовал на суставную поверхность,то по такому патогенезу: локализация жировых запасов на животе значительно нарушала центр тяжести и соответственно изменялась вся биомеханика локомоторного движения. При этом основная амортизационная нагрузка ложилась на поперечный свод стопы,который обладает значительно меньшими рессорными возможностями,чем продольный.Ударная нагрузка не демпфируется в полной мере и передаётся на коленный сустав. Из-за того, что конгруэнтность суставных поверхностей нарушается смещением центра тяжести, в зону повышенных контактных нагрузок попадают участки хрящевой ткани суставных поверхностей костей коленного сустава,анатомически и морфо-функционально не приспособленные для этого. Всё это очень быстро приводит к развитию ДОА. Советы спортсменам-ветеранам по подбору упражнений для снижения веса и поддержания оптимального функционального веса без риска развития ДОА. 1.Альпийская ходьба 2.Велотренажёр 3.Плавание 4.Стретчинг 5.Сауна И самое главное умеренность в нагрузках и никаких тренировок при болях в суставах.