Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 05 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Танцы, йога и пилатес в помощь лицам, страдающим артритом

24 июнь 2013

Танцы, йога и пилатес в помощь лицам, страдающим артритом

 

 Физические упражнения, используемые в танцевальном фитнесе, пилатесе и йоге способны значительно облегчить состояние людей, страдающих выраженными артритическими болями. Программа тренировок, разработанная сотрудниками Госпиталя социальной хирургии в Нью-Йорке, внимательно изучалась ведущими Американскими учеными.

 Оказалось, что пациенты, регулярно выполняющие эти упражнения, становятся более удовлетворенными жизнью, у них уменьшаются суставные боли, улучшается равновесие, снижается частота падений. По словам главы Образовательного центра для пациентов при госпитале Сандры Голдсмит, участвовавшие в эксперименте больные отмечали снижение уровня боли в суставах. А поскольку ключевым фактором, оказывающим влияние на качество их жизни, является именно боль, будет здорово, если пациенты смогут выполнять определенные упражнения, помогающие снизить ее интенсивность.

 В данном исследовании участвовали 200 больных, страдающих воспалительными заболеваниями суставов. Они регулярно посещали занятия йоги, пилатеса, тай-чи и танцевального фитнеса. Ученые оценивали состояние их здоровья до и после тренировки, учитывая при этом и оценку самими пациентами степени выраженности боли, уровня активности, равновесия и частоты падений. Также, используя шкалу интенсивности боли, пациенты отмечали степень остроты боли в суставах и мышцах.

 Параллельно исследователи обращали внимание и на общую активность, настроение, качество сна пациентов и их способность получать удовольствие от жизни.

 Результаты исследования порадовал! По окончании исследования 53% участников отметили значительное уменьшение интенсивности боли после тренировок, а у 54% больных улучшилось настроение и качество сна, повысились показатели общей физической активности. Серьезные, требующие госпитализации травмы в период исследования практически отсутствовали. Побочных эффектов, вызванных физическими упражнениями, также не было.

 По словам врача-ревматолога Линды Рассел, весомыми плюсами данной программы являются достаточно высокая эффективность и невысокая стоимость тренировок для пациентов. В идеале, подобные тренировки необходимо посещать всем больным, страдающим артритами, так как они окажут положительное воздействие на суставы, благодаря чему самочувствие данной категории больных значительно улучшится.

Отчет о проведенном исследовании будет предоставлен на ежегодной конференции, проводимой Американской коллегией ревматологов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

340

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 314

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
29/11/2012

Йога и пилатес однозначно полезны! Танцы под очень большим вопросом. В любом танце присутствуют вращательные движения,с ротационной нагрузкой на все суставы нижних конечностей.Это очень неблагоприятно отражается на "повреждённых" суставных поверхностях. Они "трутся" друг об друга. В йоге и пилатесе скручивающие упражнения выполняются без динамичной вертикальной нагрузки на суставы, что минимизирует контактную нагрузку на повреждённые суставные поверхности.