Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перелом руки вызывает изменения в головном мозге

01 декабрь 2012

Перелом руки вызывает изменения в головном мозге

 

 

 

 

 Ученые из травматического отделения Цюрихского университета под руководством профессора Люце Янке исследовали процессы, происходящие в мозге человека с переломом руки при условии ее полной неподвижности в течение двух недель и более.

 Как сообщает EurekAlert, в исследовании участвовали 10 добровольцев со сломанной правой рукой. Участники в силу перелома не могли совершать обыденных действий, поэтому они пользовались исключительно левой рукой.

 Через 2 дня после перелома и 16 суток после закрепления сломанной руки каждый из участников подвергся процедуре магнитно-резонансной томографии. Ученые, исследовав активность мозгового вещества и двигательную активность левой руки, сделали вывод, что во время короткого прекращения работы правой руки, сенсорные и моторные области мозга подверглись изменению, а точнее, объем серого и белого вещества правого полушария уменьшился, а левого, наоборот, увеличился.

 Данное исследование может быть полезно в области спортивной медицины. Травмированные конечности спортсменов должны подвергнуться фиксации на максимально короткое время, чтобы избежать отрицательного эффекта, установленного в данном эксперименте.
Особенно, как замечают ученые, следует опасаться спортсменам-профессионалам, потому что именно они чаще всего получают такие сложные травмы, как перелом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

283

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
30/11/2012

Категорически не согласен со всеми постулатами этой заметки. Не исключаю, что был сделан не совсем корректный перевод. 1. Объём полушарий стабилен,изменяется лишь нейрофизиология ассоциативных, комиссуральных и проекционных волокон белого вещества и нечто подобное происходит в долях серого вещества. 2. Даже если не "ломать" правую руку, а просто заставить спортсмена пользоваться левой рукой, то будут точно такие же изменения. 3.Короткая иммобилизация очень часто приводит к нарушению биомеханики и развитию неправильного двигательного стереотипа. 4. Тренировки на "симметризацию" в игровых видах спорта давно и успешно применяются, особенно на этапах начальной подготовки. P.S. Не исключаю, что в Швейцарии всё не так, и объём полушарий меняется даже при наклоне головы...да