Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перелом руки вызывает изменения в головном мозге

01 декабрь 2012

Перелом руки вызывает изменения в головном мозге

 

 

 

 

 Ученые из травматического отделения Цюрихского университета под руководством профессора Люце Янке исследовали процессы, происходящие в мозге человека с переломом руки при условии ее полной неподвижности в течение двух недель и более.

 Как сообщает EurekAlert, в исследовании участвовали 10 добровольцев со сломанной правой рукой. Участники в силу перелома не могли совершать обыденных действий, поэтому они пользовались исключительно левой рукой.

 Через 2 дня после перелома и 16 суток после закрепления сломанной руки каждый из участников подвергся процедуре магнитно-резонансной томографии. Ученые, исследовав активность мозгового вещества и двигательную активность левой руки, сделали вывод, что во время короткого прекращения работы правой руки, сенсорные и моторные области мозга подверглись изменению, а точнее, объем серого и белого вещества правого полушария уменьшился, а левого, наоборот, увеличился.

 Данное исследование может быть полезно в области спортивной медицины. Травмированные конечности спортсменов должны подвергнуться фиксации на максимально короткое время, чтобы избежать отрицательного эффекта, установленного в данном эксперименте.
Особенно, как замечают ученые, следует опасаться спортсменам-профессионалам, потому что именно они чаще всего получают такие сложные травмы, как перелом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 249

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
30/11/2012

Категорически не согласен со всеми постулатами этой заметки. Не исключаю, что был сделан не совсем корректный перевод. 1. Объём полушарий стабилен,изменяется лишь нейрофизиология ассоциативных, комиссуральных и проекционных волокон белого вещества и нечто подобное происходит в долях серого вещества. 2. Даже если не "ломать" правую руку, а просто заставить спортсмена пользоваться левой рукой, то будут точно такие же изменения. 3.Короткая иммобилизация очень часто приводит к нарушению биомеханики и развитию неправильного двигательного стереотипа. 4. Тренировки на "симметризацию" в игровых видах спорта давно и успешно применяются, особенно на этапах начальной подготовки. P.S. Не исключаю, что в Швейцарии всё не так, и объём полушарий меняется даже при наклоне головы...да