Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Белок, отвечающий за рост мышечной массы

06 декабрь 2012

Белок, отвечающий за рост мышечной массы

Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.

Так, при блокировании у подопытных мышей, находящихся в утробе, действия белка Grb 10, получали потомство с мышечной массой, значительно превышающей массу мышц мышек, рожденных без вмешательства исследователей.

Как рассказывает одна из руководителей эксперимента Лоуэнн Холт, в ходе исследований ученые не только узнали о принципах действия изобретенного механизма на рост мышц, но и смогли найти новые возможности, влияющие на изменение мышечной массы. Немаловажен и факт отсутствия каких-либо побочных эффектов.

Возможно, в скором времени у людей появится возможность контролировать изменение мышечной ткани. Блокирование в организме белка Grb 10 непосредственно влияет на ускорение роста именно мышечных тканей, а это значит, что отпадет необходимость в чрезмерных физических нагрузках и голодных диетах. Спортсмены, получившие травмы, смогут быстрее восстанавливаться, появится возможность разработки лекарств от множества заболеваний, включая мышечную дистрофию (миопатию), сахарный диабет второго типа и другие.

Однако это случится не завтра, и пока специалисты не советуют расслабляться и прекращать занятия в спортивных залах. Сегодня не потерял актуальности старый классический способ наращивания желаемой мышечной массы – регулярные тренировки, упражнения с тяжелыми весами, неукоснительное соблюдение требований сбалансированной диеты и постоянный контроль гормонального фона.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)