Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Белок, отвечающий за рост мышечной массы

06 декабрь 2012

Белок, отвечающий за рост мышечной массы

Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.

Так, при блокировании у подопытных мышей, находящихся в утробе, действия белка Grb 10, получали потомство с мышечной массой, значительно превышающей массу мышц мышек, рожденных без вмешательства исследователей.

Как рассказывает одна из руководителей эксперимента Лоуэнн Холт, в ходе исследований ученые не только узнали о принципах действия изобретенного механизма на рост мышц, но и смогли найти новые возможности, влияющие на изменение мышечной массы. Немаловажен и факт отсутствия каких-либо побочных эффектов.

Возможно, в скором времени у людей появится возможность контролировать изменение мышечной ткани. Блокирование в организме белка Grb 10 непосредственно влияет на ускорение роста именно мышечных тканей, а это значит, что отпадет необходимость в чрезмерных физических нагрузках и голодных диетах. Спортсмены, получившие травмы, смогут быстрее восстанавливаться, появится возможность разработки лекарств от множества заболеваний, включая мышечную дистрофию (миопатию), сахарный диабет второго типа и другие.

Однако это случится не завтра, и пока специалисты не советуют расслабляться и прекращать занятия в спортивных залах. Сегодня не потерял актуальности старый классический способ наращивания желаемой мышечной массы – регулярные тренировки, упражнения с тяжелыми весами, неукоснительное соблюдение требований сбалансированной диеты и постоянный контроль гормонального фона.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

133

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

181

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)