Белок, отвечающий за рост мышечной массы

/netcat_files/83/105/cc35e2d091cba3c6dc25ea9dd36be1d3
Рейтинг
0
0 голосов

Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.

Так, при блокировании у подопытных мышей, находящихся в утробе, действия белка Grb 10, получали потомство с мышечной массой, значительно превышающей массу мышц мышек, рожденных без вмешательства исследователей.

Как рассказывает одна из руководителей эксперимента Лоуэнн Холт, в ходе исследований ученые не только узнали о принципах действия изобретенного механизма на рост мышц, но и смогли найти новые возможности, влияющие на изменение мышечной массы. Немаловажен и факт отсутствия каких-либо побочных эффектов.

Возможно, в скором времени у людей появится возможность контролировать изменение мышечной ткани. Блокирование в организме белка Grb 10 непосредственно влияет на ускорение роста именно мышечных тканей, а это значит, что отпадет необходимость в чрезмерных физических нагрузках и голодных диетах. Спортсмены, получившие травмы, смогут быстрее восстанавливаться, появится возможность разработки лекарств от множества заболеваний, включая мышечную дистрофию (миопатию), сахарный диабет второго типа и другие.

Однако это случится не завтра, и пока специалисты не советуют расслабляться и прекращать занятия в спортивных залах. Сегодня не потерял актуальности старый классический способ наращивания желаемой мышечной массы – регулярные тренировки, упражнения с тяжелыми весами, неукоснительное соблюдение требований сбалансированной диеты и постоянный контроль гормонального фона.

Все Новости...