Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Белок, отвечающий за рост мышечной массы

06 декабрь 2012

Белок, отвечающий за рост мышечной массы

Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.

Так, при блокировании у подопытных мышей, находящихся в утробе, действия белка Grb 10, получали потомство с мышечной массой, значительно превышающей массу мышц мышек, рожденных без вмешательства исследователей.

Как рассказывает одна из руководителей эксперимента Лоуэнн Холт, в ходе исследований ученые не только узнали о принципах действия изобретенного механизма на рост мышц, но и смогли найти новые возможности, влияющие на изменение мышечной массы. Немаловажен и факт отсутствия каких-либо побочных эффектов.

Возможно, в скором времени у людей появится возможность контролировать изменение мышечной ткани. Блокирование в организме белка Grb 10 непосредственно влияет на ускорение роста именно мышечных тканей, а это значит, что отпадет необходимость в чрезмерных физических нагрузках и голодных диетах. Спортсмены, получившие травмы, смогут быстрее восстанавливаться, появится возможность разработки лекарств от множества заболеваний, включая мышечную дистрофию (миопатию), сахарный диабет второго типа и другие.

Однако это случится не завтра, и пока специалисты не советуют расслабляться и прекращать занятия в спортивных залах. Сегодня не потерял актуальности старый классический способ наращивания желаемой мышечной массы – регулярные тренировки, упражнения с тяжелыми весами, неукоснительное соблюдение требований сбалансированной диеты и постоянный контроль гормонального фона.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве 24-25 июля 2018 года

Группа маленькая – 10 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

176

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 147

Допинг в лыжном спорте

Спортивное питание для Лыжной Федерации Австрии предварительно тестируется Европейской лабораторией NSF International 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)