Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фитнес, вредящий здоровью

07 декабрь 2012

Фитнес, вредящий здоровью

Для многих здоровый образ жизни и фитнес – неразделимые понятия. Поэтому, трудно в это поверить, но занятия фитнесом могут нанести вред нашему организму. Оказывается, усиленные занятия фитнесом в компании с голодными диетами, злоупотреблениями СПА и прочими процедурами, призванными сохранить красоту и молодость, способны значительно ослабить иммунитет и отозваться серией простудных заболеваний и даже травм.

Чрезмерное увлечение фитнесом в целях избавления от лишних килограммов, при несоответствующем образе жизни не приведет к долгожданному результату, а лишь истощит организм.

Изматывающая, требующая сил и напряжения тренировка не добавит здоровья, если человек страдает от хронического недосыпания. Медицинскими исследованиями доказано, что 80% тех, кто спит не более пяти часов в сутки и мечтает приобрести идеальный вес, совершенно напрасно изнуряют себя интенсивными занятиями в тренажерном зале и кардио-тренировками. Борьба этих людей с излишним весом обречена на поражение.

Причина кроется в реакции организма на гормон стресса – гормон кортизола, уровень которого зашкаливает. Именно этот гормон способен снижать планку иммунитета и провоцировать обмен веществ в замедленном режиме. И в результате, чтобы избавиться от лишнего веса приходится прилагать еще больше невероятных усилий. А нормализовать сон и снизить уровень стрессового гормона поможет совсем не фитнес, а умиротворяющие занятия йогой, езда на велосипеде, длительная ходьба.

По этим же стрессово-гормональным причинам противопоказан фитнес и ярым трудоголикам, стремящимся похудеть. Не мыслящим жизни без работы медики рекомендуют найти время для полноценного отдыха не реже одного раза в неделю и подружиться с техникой релаксации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)