Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 21 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фитнес, вредящий здоровью

07 декабрь 2012

Фитнес, вредящий здоровью

Для многих здоровый образ жизни и фитнес – неразделимые понятия. Поэтому, трудно в это поверить, но занятия фитнесом могут нанести вред нашему организму. Оказывается, усиленные занятия фитнесом в компании с голодными диетами, злоупотреблениями СПА и прочими процедурами, призванными сохранить красоту и молодость, способны значительно ослабить иммунитет и отозваться серией простудных заболеваний и даже травм.

Чрезмерное увлечение фитнесом в целях избавления от лишних килограммов, при несоответствующем образе жизни не приведет к долгожданному результату, а лишь истощит организм.

Изматывающая, требующая сил и напряжения тренировка не добавит здоровья, если человек страдает от хронического недосыпания. Медицинскими исследованиями доказано, что 80% тех, кто спит не более пяти часов в сутки и мечтает приобрести идеальный вес, совершенно напрасно изнуряют себя интенсивными занятиями в тренажерном зале и кардио-тренировками. Борьба этих людей с излишним весом обречена на поражение.

Причина кроется в реакции организма на гормон стресса – гормон кортизола, уровень которого зашкаливает. Именно этот гормон способен снижать планку иммунитета и провоцировать обмен веществ в замедленном режиме. И в результате, чтобы избавиться от лишнего веса приходится прилагать еще больше невероятных усилий. А нормализовать сон и снизить уровень стрессового гормона поможет совсем не фитнес, а умиротворяющие занятия йогой, езда на велосипеде, длительная ходьба.

По этим же стрессово-гормональным причинам противопоказан фитнес и ярым трудоголикам, стремящимся похудеть. Не мыслящим жизни без работы медики рекомендуют найти время для полноценного отдыха не реже одного раза в неделю и подружиться с техникой релаксации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 15

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

191

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 155

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)