Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
07 декабрь 2012
Для многих здоровый образ жизни и фитнес – неразделимые понятия. Поэтому, трудно в это поверить, но занятия фитнесом могут нанести вред нашему организму. Оказывается, усиленные занятия фитнесом в компании с голодными диетами, злоупотреблениями СПА и прочими процедурами, призванными сохранить красоту и молодость, способны значительно ослабить иммунитет и отозваться серией простудных заболеваний и даже травм.
Чрезмерное увлечение фитнесом в целях избавления от лишних килограммов, при несоответствующем образе жизни не приведет к долгожданному результату, а лишь истощит организм.
Изматывающая, требующая сил и напряжения тренировка не добавит здоровья, если человек страдает от хронического недосыпания. Медицинскими исследованиями доказано, что 80% тех, кто спит не более пяти часов в сутки и мечтает приобрести идеальный вес, совершенно напрасно изнуряют себя интенсивными занятиями в тренажерном зале и кардио-тренировками. Борьба этих людей с излишним весом обречена на поражение.
Причина кроется в реакции организма на гормон стресса – гормон кортизола, уровень которого зашкаливает. Именно этот гормон способен снижать планку иммунитета и провоцировать обмен веществ в замедленном режиме. И в результате, чтобы избавиться от лишнего веса приходится прилагать еще больше невероятных усилий. А нормализовать сон и снизить уровень стрессового гормона поможет совсем не фитнес, а умиротворяющие занятия йогой, езда на велосипеде, длительная ходьба.
По этим же стрессово-гормональным причинам противопоказан фитнес и ярым трудоголикам, стремящимся похудеть. Не мыслящим жизни без работы медики рекомендуют найти время для полноценного отдыха не реже одного раза в неделю и подружиться с техникой релаксации.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы