Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Многочисленные травмы головы могут запустить процесс развития хронической энцефалопатии

04 ноябрь 2013

Многочисленные травмы головы могут запустить процесс развития хронической энцефалопатии

Ученые Бостонского университета США провели исследования различных факторов, влияющих на развитие нейродегенеративных заболеваний.

В течение нескольких лет они изучали мозг умерших спортсменов, ветеранов войн, людей, которые подвергались риску травм головы. Так, среди спортсменов в группу риска занесены боксеры, футболисты, хоккеисты, волейболисты.

Исследовав около 100 человек, умерших в разном возрасте и по разным причинам, ученые пришли к выводу, что в большинстве случаев у этих людей число полученных при жизни травм головы совпадало с признаками хронического нейродегенеративного заболевания – энцефалопатии. Это заболевание сопровождается частым депрессивным состоянием, выраженным ухудшением памяти и интеллектуальных способностей человека или деменцией, которую в народе называют «старческим маразмом».

Были выделены 4 стадии энцефалопатии. Первая характеризуется частыми головными болями, рассеяностью, невнимательностью, а четвертая - общим умственным расстройством на фоне немотивированной агрессивности. При сравнении прижизненных симптомов спортсменов с состоянием их мозга и историей травм, в 85% случаев была обнаружена прямая зависимость между количеством полученных травм и признаками заболевания. Мало того, свою лепту в заболевание вносят не только серьезные травмы головы, но и слабые ушибы, легкое сотрясение мозга, которые имеют свойство накапливаться и запускать механизм болезни.

В результате исследований были сделаны выводы о небезопасности контактных видов спорта, где даже незначительные травмы головы, которые спортсмены получают в изобилии, запускают нейродегенеративные процессы, повреждающие мозг, а симптомы заболевания проявляются со временем.

Однако, мир спорта и военные опровергают результаты исследования, считая их неверно интерпретированными и ошибочными.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)