Для снижения риска травматизма юным спортсменам необходим полноценный сон

/netcat_files/83/105/13fe2cbe5cca54950bbe8f25ad2de5f9
Рейтинг
0
0 голосов

В докладе, представленном на выставке Американской академии педиатрии в Новом Орлеане, сообщается о том факте, что шанс получить травму у спортсменов-подростков, спящих менее восьми часов в сутки, возрастает на 68%.

Для получения данных, опубликованных в докладе, были проведены опросы среди школьников-спортсменов, учащихся 7-12 классов, а также студентов спортивных школ Лос-Анджелеса. Подростки отвечали на ряд вопросов, включающих виды спорта, которыми они занимались, возраст, с которого начались занятия спортом, наличие персонального тренера, занятия силовыми тренировками, количество часов сна и удовлетворение от спортивных занятий. Одновременно специалисты изучали личные дела студентов для фиксирования количества полученных спортивных травм.

Результаты обследования показали, что ежедневные часы сна в значительной степени оказывают влияние на вероятность полученных травм. Кроме того, с ростом ребенка и каждым переходом в новый класс вероятность быть травмированным увеличивалась в 2-3 раза. А такие факторы, как количество занятий спортом в неделю, занятия в команде или с личным тренером, силовые упражнения, удовольствие от спортивных тренировок не оказывают влияния на риск травматизма.

Если ранее исследования проводились на взрослых спортсменах, и было доказано, что хроническое недосыпание может существенно влиять на мелкую моторику и когнитивные навыки, то на подростках подобные изучения до этого не проводились.

Как рассказывает автор проводимых исследований, доктор наук Мэтью Милевский, ученые ожидали, что важнейшими факторами риска травм окажутся не часы сна и школьных занятий, а специализация в спорте и количество видов спорта, выбранных детьми для занятий.

Все Новости...