Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Марафонские забеги небезопасны для человека

14 декабрь 2012

Марафонские забеги небезопасны для человека

Результаты исследований о негативном влиянии марафонского бега на легкие человека были представлены на конгрессе Европейского респираторного общества, который проходил в Вене.

Ученые доказали, что длительные забеги могут спровоцировать отек легких, характеризующийся скоплением в легких жидкости, одышкой, сильным кашлем, а также вызвать дыхательную и сердечную недостаточность.

Были обследованы бегуны, принимавшие участие в марафонских забегах в США. Спортсменам делали рентгенограммы за сутки до старта, затем в интервалах 20, 60, 100 минут после начала забега. Исследователи, оценивая состояние марафонцев, получили возможность объективной оценки уровня отека на разных этапах при условии, что увеличение объема крови в организме было в норме.

Интерпретацию результатов рентгенографии проводили трое ученых - экспертов чтения снимков грудной клетки человека. Им не сообщали, какие снимки были получены до и после марафона и они проставляли оценки каждой рентгенограмме в соответствии с уровнем отека легких по шкале, где 0 – означает отсутствие отека, т.е. норму а 8 – состояние тяжелого отека.

В итоге через двадцать минут с начала старта у 50% марафонцев повысился уровень отека легких выше нормы, из них у 20% отек колебался от умеренного до тяжелого и наблюдался даже через час после завершения забега. Определено отсутствие связи между развитием отека легких и спортивной формой спортсмена.

В результате ученые констатировали, что марафонские забеги связаны с повышенным риском получения отека легких, причем для женщин уровень риска более высокий, чем для мужчин. Несмотря на негативные последствия марафонского бега, тот факт, что регулярные упражнения и занятия физкультурой поддерживают хорошую форму и здоровье, остается бесспорным.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
14/12/2012

А ведь никто и не утверждал,что марафонский бег полезен.Он вреден,причём для всех органов и систем. Теперь об отёке лёгких! Я так понимаю, что авторы не особо утруждая себя, объединили в одну группу и кардиогенный и не кардиогенный отёк. Имея в виду при этом,скорее всего, кардиогенный отёк л. Но и тут они не правы. В норме в лёгких находится около 500 грамм крови, при физической нагрузке объём может увеличиться в 2-3 раза, что приводит к росту гидростатического давления в малом круге кровообращения и теоретически может вызывать перемещение жидкости, богатой белками, из капилляров в интерстициальное пространство. Но этого не может быть у здорового человека в указанные временные отсечки времени.В конце концов наше тело не губка. Скорее всего на рентгеновских снимках определяется усиленный сосудистый рисунок за счёт повышенного кровонаполнения и только. А ведь,не исключен и неврогенный генез "отёка лёгких" и проблема с митральным клапаном и т.д. и т.п. Возможна такая реакция и при предварительном введение большого объёма инфузионных растворов. Особенно надо быть настороженным при горном беге - альвеолярная гипоксия может приводить к отёку при быстром подъёме на высоту.Тема однако большая и неоднозначная. Работая на скорой я с отёками лёгких встречался очень часто и достаточно успешно с ними боролся. Хотя было 3-4 случая молниеносного течения, когда я был бессилен. За 25 лет работы со спортсменами, в том числе и с марафонцами я ни разу не встречался с чем нибудь похожим на отёк лёгких. Но это вовсе не значит, что этого нет... В любом случае врач, обслуживающий соревнования по марафонскому бегу, должен иметь в своей аптечки препараты для оказания первой медицинской помощи и при этой патологии.