Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Марафонские забеги чреваты сердечными приступами со смертельным исходом

24 декабрь 2012

Марафонские забеги чреваты сердечными приступами со смертельным исходом

Марафон – признанный многими поклонниками вид спорта, прочно вошел в нашу жизнь, начиная с даты своего рождения в 1896 году. Только в Америке число спортсменов-марафонцев увеличилось в сравнении с 1980 годом со 143 тыс. чел. до более, чем полумиллиона в 2011 году.

Однако, убежденность в том, что систематические занятия спортом способствуют укреплению здоровья, оставляют на втором плане регулярные сообщения о летальных исходах во время марафонских забегов, которые в большинстве случаев являются следствием сердечных приступов. Характерно, что подобное случается со спортсменами, у которых ранее не было диагностировано заболеваний сердца и сосудов.

Так, вскрытие показывает, что почти 70% взрослых атлетов погибают от сердечного приступа, 10% смертей вызвано иными сердечно-сосудистыми нарушениями, как, например, гипертрофическая кардиомиопатия, врожденная аномалия коронарных сосудов. Еще до 10% случаев приходится на нарушения функций сердца, и совсем небольшой процент смертей связан с иными дефектами, а не с сердцем и сосудами.

Сотрудниками спортивно-медицинских отделений университетов Филадельфии, Сиэтла, Миннеаполиса было проведено ретроспективное исследование, целью которого являлось определение степени риска смертельного исхода в результате сердечного приступа на марафонских забегах. В ретроспективных опросах участвовало 400 медицинских директоров марафонских соревнований, проводимых в Соединенных Штатах, а результаты проведенного исследования опубликованы в издании «Medicine & Science in Sports & Exercise».

Для организаторов соревнований были выработаны рекомендации по сведению к минимуму смертельных случаев во время забегов, в связи с тем, что риск летальных исходов, причиной которых явились сердечные приступы, многократно возрастал из-за отсутствия надлежащей помощи и проведения автоматизированной реанимации пострадавших.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 116

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 223

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Sveta
26/12/2012

Основная причина в том, что спортсмены допускаются на старт без исследования ССС под нагрузкой.И соответственно пропускается скрытая патология ССС. Работа ССС в покое и во время физической нагрузки очень сильно отличаются друг от друга. ЭКГ в покое позволяет выявить только достаточно "грубую" патологию. А во время длительной физической нагрузки начинают "вылазить" не выявленные морфофункциональные нарушения. Это в купе со сгущением крови может привести к необратимым ишемическим процессам, со смертельным исходом. А во время ветеранских соревнований допуски вообще имеют формальный характер.