Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Опасность упражнений и прыжков на батуте

10 август 2013

Опасность упражнений и прыжков на батуте

Полюбившиеся детям и взрослым домашние (и не только) батуты не так просты и безобидны, как хотелось бы. Так, недавно опубликованный доклад Американской академии педиатрии настоятельно советует отказаться от использования домашних батутов в связи с многочисленными травмами и повреждениями в результате прыжков на этом снаряде.

В исследовании принимала участие специалист по спортивной медицине университетской детской клиники Рейнбоу, доктор медицинских наук Сюзанна Брискин, которая опубликовала в докладе данные о типах и количестве травм, полученных в результате батутных упражнений. Интересно, что против применения батутов Американская академия педиатрии предостерегала еще в 1999 и 2006 годах.

Сегодня вновь поднимается вопрос использования батутов и педиатрам даются рекомендации об особом характере травм, полученных при прыжках на батуте. Так, действующая в США электронная система отслеживания травм сообщила о почти 100 травмах, связанных с упражнениями на батуте, полученных в 2010 году. Уровень этих травм среди детей намного превышает данные среди взрослого населения.

Таким образом, академия психиатрии предостерегает от использования батута в домашних условиях в связи с высоким риском травматизма при выполнении высоких прыжков, сальто на батуте и пользовании снарядом несколькими людьми одновременно. В группе повышенного риска находятся малыши в возрасте до 5 лет. Если 75% травм случаются при пользовании батутом группой людей одновременно, то почти 50% травм этой возрастной группы составляют растяжения, ушибы, вывихи и переломы, причем у детей чаще случаются повреждения костей. Крайне опасны и падения с батута, приводящие почти к 40% всех травм. При этом обязательное присутствие взрослых не спасает детей от травм и повреждений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)