Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Опасность упражнений и прыжков на батуте

10 август 2013

Опасность упражнений и прыжков на батуте

Полюбившиеся детям и взрослым домашние (и не только) батуты не так просты и безобидны, как хотелось бы. Так, недавно опубликованный доклад Американской академии педиатрии настоятельно советует отказаться от использования домашних батутов в связи с многочисленными травмами и повреждениями в результате прыжков на этом снаряде.

В исследовании принимала участие специалист по спортивной медицине университетской детской клиники Рейнбоу, доктор медицинских наук Сюзанна Брискин, которая опубликовала в докладе данные о типах и количестве травм, полученных в результате батутных упражнений. Интересно, что против применения батутов Американская академия педиатрии предостерегала еще в 1999 и 2006 годах.

Сегодня вновь поднимается вопрос использования батутов и педиатрам даются рекомендации об особом характере травм, полученных при прыжках на батуте. Так, действующая в США электронная система отслеживания травм сообщила о почти 100 травмах, связанных с упражнениями на батуте, полученных в 2010 году. Уровень этих травм среди детей намного превышает данные среди взрослого населения.

Таким образом, академия психиатрии предостерегает от использования батута в домашних условиях в связи с высоким риском травматизма при выполнении высоких прыжков, сальто на батуте и пользовании снарядом несколькими людьми одновременно. В группе повышенного риска находятся малыши в возрасте до 5 лет. Если 75% травм случаются при пользовании батутом группой людей одновременно, то почти 50% травм этой возрастной группы составляют растяжения, ушибы, вывихи и переломы, причем у детей чаще случаются повреждения костей. Крайне опасны и падения с батута, приводящие почти к 40% всех травм. При этом обязательное присутствие взрослых не спасает детей от травм и повреждений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

254

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

506

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)