Опасность упражнений и прыжков на батуте

/netcat_files/83/105/0fca00267fde736125e3085e25afafb9
Рейтинг
0
0 голосов

Полюбившиеся детям и взрослым домашние (и не только) батуты не так просты и безобидны, как хотелось бы. Так, недавно опубликованный доклад Американской академии педиатрии настоятельно советует отказаться от использования домашних батутов в связи с многочисленными травмами и повреждениями в результате прыжков на этом снаряде.

В исследовании принимала участие специалист по спортивной медицине университетской детской клиники Рейнбоу, доктор медицинских наук Сюзанна Брискин, которая опубликовала в докладе данные о типах и количестве травм, полученных в результате батутных упражнений. Интересно, что против применения батутов Американская академия педиатрии предостерегала еще в 1999 и 2006 годах.

Сегодня вновь поднимается вопрос использования батутов и педиатрам даются рекомендации об особом характере травм, полученных при прыжках на батуте. Так, действующая в США электронная система отслеживания травм сообщила о почти 100 травмах, связанных с упражнениями на батуте, полученных в 2010 году. Уровень этих травм среди детей намного превышает данные среди взрослого населения.

Таким образом, академия психиатрии предостерегает от использования батута в домашних условиях в связи с высоким риском травматизма при выполнении высоких прыжков, сальто на батуте и пользовании снарядом несколькими людьми одновременно. В группе повышенного риска находятся малыши в возрасте до 5 лет. Если 75% травм случаются при пользовании батутом группой людей одновременно, то почти 50% травм этой возрастной группы составляют растяжения, ушибы, вывихи и переломы, причем у детей чаще случаются повреждения костей. Крайне опасны и падения с батута, приводящие почти к 40% всех травм. При этом обязательное присутствие взрослых не спасает детей от травм и повреждений.

Все Новости...