Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе

13 сентябрь 2013

Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе

Несомненно, бег – отличный спорт, приносящий здоровье и удовлетворение от спортивных достижений. Однако, как показывают исследования, постоянные и немалые нагрузки на хрящ коленного сустава рассматриваются, как достаточно высокий фактор риска, провоцирующий развитие остеоартрита колена.

Достаточно большие статические нагрузки приводят в итоге к изменению хрящевого матрикса в параметрах его толщины, количества и насыщенности водой. В период покоя и отдыха происходит частичное восстановление тканей, но при длительных нагрузках в суставе происходят биохимические изменения.

Знание реакции здорового колена, поведения хрящей при физических нагрузках, поможет в изучении особенностей работы суставов, а значит, в профилактике и лечении потенциальных болезней. Именно поэтому сотрудники Университета Калифорния (Сан-Франциско) в США провели исследования с применением магнитно-резонансной томографии, чтобы определить структурные и количественные изменения состава матрикса хряща. При этом определялась структура волокон и концентрация в них воды, изменения по отделам сустава.

В исследованиях принимала участие группа добровольцев, состоящая из молодых женщин и мужчин. Ни у кого из них ранее не было проблем с коленными суставами. Группа проходила два сеанса обследования на томографе, после получасового периода отдыха и получасового бега.

Обобщенные результаты показали интенсивные изменения в самом нагруженном во время бега надколенно-бедренном отделе, что вновь подтвердило взаимосвязь изменения параметров коленного сустава с физическими нагрузками во время бега. Было также подтверждено доказанное ранее медицинской практикой свидетельство, что при занятиях бегом от травм чаще всего страдает задний рог медиального мениска. Толщина же исследуемых тканей не претерпела при исследованиях значимых изменений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)