Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе

13 сентябрь 2013

Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе

Несомненно, бег – отличный спорт, приносящий здоровье и удовлетворение от спортивных достижений. Однако, как показывают исследования, постоянные и немалые нагрузки на хрящ коленного сустава рассматриваются, как достаточно высокий фактор риска, провоцирующий развитие остеоартрита колена.

Достаточно большие статические нагрузки приводят в итоге к изменению хрящевого матрикса в параметрах его толщины, количества и насыщенности водой. В период покоя и отдыха происходит частичное восстановление тканей, но при длительных нагрузках в суставе происходят биохимические изменения.

Знание реакции здорового колена, поведения хрящей при физических нагрузках, поможет в изучении особенностей работы суставов, а значит, в профилактике и лечении потенциальных болезней. Именно поэтому сотрудники Университета Калифорния (Сан-Франциско) в США провели исследования с применением магнитно-резонансной томографии, чтобы определить структурные и количественные изменения состава матрикса хряща. При этом определялась структура волокон и концентрация в них воды, изменения по отделам сустава.

В исследованиях принимала участие группа добровольцев, состоящая из молодых женщин и мужчин. Ни у кого из них ранее не было проблем с коленными суставами. Группа проходила два сеанса обследования на томографе, после получасового периода отдыха и получасового бега.

Обобщенные результаты показали интенсивные изменения в самом нагруженном во время бега надколенно-бедренном отделе, что вновь подтвердило взаимосвязь изменения параметров коленного сустава с физическими нагрузками во время бега. Было также подтверждено доказанное ранее медицинской практикой свидетельство, что при занятиях бегом от травм чаще всего страдает задний рог медиального мениска. Толщина же исследуемых тканей не претерпела при исследованиях значимых изменений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  14

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)