Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 16 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

22 декабрь 2012

О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

Ярые болельщики хоккея и футбола сочтут кощунством запрет силовых приемов в этих видах спорта, однако, только такие кардинальные меры помогут уберечь игроков от потенциально опасных, порой приводящих к летальному исходу, сотрясений мозга.

Доцент Мичиганского технологического университета Л. Сид Джонсон, изучавшая катастрофические последствия силовых приемов в американском футболе и хоккее, приводящие к жестокому сотрясению и необратимым изменениям мозга, пришла к выводу о необходимости серьезных изменений в правилах этих видов профессионального спорта.

Сид Джонсон объясняет, что шлемы далеко не всегда способны защитить голову от травм. Они спасают череп от ушибов и переломов, но бессильны при сотрясении, когда мозг стремительно движется в одну стороны, а череп – в другую. Хотя большинство спортсменов твердо убеждены в том, что шлем гарантирует 100% защиту от всех травм.

Ученая дама ратует за полный запрет драк на ледовом поле, разрешенных в НХЛ и юниорских лигах Северной Америки, которые, кстати, запрещены в Европе и на Олимпийских играх. Академия спорта Канады также призывает запретить силовые приемы во всех хоккейных лигах и на всех уровнях соревнований. И, если в американском футболе невозможно на все 100% избежать силовых приемов, то нужно приложить усилия к сведению их к минимуму.

В особую зону риска попадают юниорские команды, любительские игры, а также подростки, не планирующие в будущем играть в профессиональной лиге. Обычно, когда речь идет о травмах, эта молодежь остается без должного внимания, и последствия травм этой категории риска не изучены.

Джонсон напоминает о том, что взрослые обязаны беречь детей от травм, учить их. В жизни трудно переоценить роль спорта, но нельзя забывать и об эстетических аспектах. Необходимо уважать спортсменов, как людей, и не воспринимать мир спорта лишь как развлечение для болельщиков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

139

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 198

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)