Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

22 декабрь 2012

О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

Ярые болельщики хоккея и футбола сочтут кощунством запрет силовых приемов в этих видах спорта, однако, только такие кардинальные меры помогут уберечь игроков от потенциально опасных, порой приводящих к летальному исходу, сотрясений мозга.

Доцент Мичиганского технологического университета Л. Сид Джонсон, изучавшая катастрофические последствия силовых приемов в американском футболе и хоккее, приводящие к жестокому сотрясению и необратимым изменениям мозга, пришла к выводу о необходимости серьезных изменений в правилах этих видов профессионального спорта.

Сид Джонсон объясняет, что шлемы далеко не всегда способны защитить голову от травм. Они спасают череп от ушибов и переломов, но бессильны при сотрясении, когда мозг стремительно движется в одну стороны, а череп – в другую. Хотя большинство спортсменов твердо убеждены в том, что шлем гарантирует 100% защиту от всех травм.

Ученая дама ратует за полный запрет драк на ледовом поле, разрешенных в НХЛ и юниорских лигах Северной Америки, которые, кстати, запрещены в Европе и на Олимпийских играх. Академия спорта Канады также призывает запретить силовые приемы во всех хоккейных лигах и на всех уровнях соревнований. И, если в американском футболе невозможно на все 100% избежать силовых приемов, то нужно приложить усилия к сведению их к минимуму.

В особую зону риска попадают юниорские команды, любительские игры, а также подростки, не планирующие в будущем играть в профессиональной лиге. Обычно, когда речь идет о травмах, эта молодежь остается без должного внимания, и последствия травм этой категории риска не изучены.

Джонсон напоминает о том, что взрослые обязаны беречь детей от травм, учить их. В жизни трудно переоценить роль спорта, но нельзя забывать и об эстетических аспектах. Необходимо уважать спортсменов, как людей, и не воспринимать мир спорта лишь как развлечение для болельщиков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 249

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)