Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

22 декабрь 2012

О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

Ярые болельщики хоккея и футбола сочтут кощунством запрет силовых приемов в этих видах спорта, однако, только такие кардинальные меры помогут уберечь игроков от потенциально опасных, порой приводящих к летальному исходу, сотрясений мозга.

Доцент Мичиганского технологического университета Л. Сид Джонсон, изучавшая катастрофические последствия силовых приемов в американском футболе и хоккее, приводящие к жестокому сотрясению и необратимым изменениям мозга, пришла к выводу о необходимости серьезных изменений в правилах этих видов профессионального спорта.

Сид Джонсон объясняет, что шлемы далеко не всегда способны защитить голову от травм. Они спасают череп от ушибов и переломов, но бессильны при сотрясении, когда мозг стремительно движется в одну стороны, а череп – в другую. Хотя большинство спортсменов твердо убеждены в том, что шлем гарантирует 100% защиту от всех травм.

Ученая дама ратует за полный запрет драк на ледовом поле, разрешенных в НХЛ и юниорских лигах Северной Америки, которые, кстати, запрещены в Европе и на Олимпийских играх. Академия спорта Канады также призывает запретить силовые приемы во всех хоккейных лигах и на всех уровнях соревнований. И, если в американском футболе невозможно на все 100% избежать силовых приемов, то нужно приложить усилия к сведению их к минимуму.

В особую зону риска попадают юниорские команды, любительские игры, а также подростки, не планирующие в будущем играть в профессиональной лиге. Обычно, когда речь идет о травмах, эта молодежь остается без должного внимания, и последствия травм этой категории риска не изучены.

Джонсон напоминает о том, что взрослые обязаны беречь детей от травм, учить их. В жизни трудно переоценить роль спорта, но нельзя забывать и об эстетических аспектах. Необходимо уважать спортсменов, как людей, и не воспринимать мир спорта лишь как развлечение для болельщиков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)