Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

22 декабрь 2012

О вреде силовых приемов в хоккее и футболе

Ярые болельщики хоккея и футбола сочтут кощунством запрет силовых приемов в этих видах спорта, однако, только такие кардинальные меры помогут уберечь игроков от потенциально опасных, порой приводящих к летальному исходу, сотрясений мозга.

Доцент Мичиганского технологического университета Л. Сид Джонсон, изучавшая катастрофические последствия силовых приемов в американском футболе и хоккее, приводящие к жестокому сотрясению и необратимым изменениям мозга, пришла к выводу о необходимости серьезных изменений в правилах этих видов профессионального спорта.

Сид Джонсон объясняет, что шлемы далеко не всегда способны защитить голову от травм. Они спасают череп от ушибов и переломов, но бессильны при сотрясении, когда мозг стремительно движется в одну стороны, а череп – в другую. Хотя большинство спортсменов твердо убеждены в том, что шлем гарантирует 100% защиту от всех травм.

Ученая дама ратует за полный запрет драк на ледовом поле, разрешенных в НХЛ и юниорских лигах Северной Америки, которые, кстати, запрещены в Европе и на Олимпийских играх. Академия спорта Канады также призывает запретить силовые приемы во всех хоккейных лигах и на всех уровнях соревнований. И, если в американском футболе невозможно на все 100% избежать силовых приемов, то нужно приложить усилия к сведению их к минимуму.

В особую зону риска попадают юниорские команды, любительские игры, а также подростки, не планирующие в будущем играть в профессиональной лиге. Обычно, когда речь идет о травмах, эта молодежь остается без должного внимания, и последствия травм этой категории риска не изучены.

Джонсон напоминает о том, что взрослые обязаны беречь детей от травм, учить их. В жизни трудно переоценить роль спорта, но нельзя забывать и об эстетических аспектах. Необходимо уважать спортсменов, как людей, и не воспринимать мир спорта лишь как развлечение для болельщиков.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)