Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О необходимости дружбы женщин со спортом

09 август 2013

О необходимости дружбы женщин со спортом

Ученые подробно изучили влияние спорта на женский организм. Оказывается физическая активность и регулярное посещение тренажерных залов, особенно важны для женщин, а представительницы слабого пола не склонны следовать рекомендациям центров здоровья и регулярно уделять спортивным занятиям не менее трех часов в неделю.

Однако, подобная беззаботность чревата такими неприятными последствиями, как депрессии, инсульты, болезни сердца, сосудов, сахарный диабет, отдельные виды онкозаболеваний.

По словам директора Центра спортивной медицины Университета Алабама Маркаса Баммана, исследованиями доказано, что систематические упражнения снижают риск раковых заболеваний молочной железы. Занятия спортом особенно важны для женщин в период менопаузы, когда риск появления онкозаболеваний возрастает при наборе веса тела. После менопаузы форма женского тела склонна меняться, приобретая форму яблока. Это происходит по причине снижения производства прогестерона и эстрогенов, являющихся женскими половыми гормонами, соответственно, скопления в брюшной полости жира, и быстрому увеличению массы тела.

Вот почему, для женщин такого возраста настолько важны силовые тренировки, не менее 3-х раз в неделю, в сочетании с упражнениями на выносливость.

По мнению адъюнкт-профессора, доктора философии Ретты Эванс, одновременно с поддержанием нормального веса, физические упражнения помогают женщинам справляться с еще одной серьезной возрастной проблемой - остеопорозом. Это заболевание может развиться в результате потери костной массы, процесс, который начинается у женщин после тридцати лет. Наряду со спортивной ходьбой и бегом трусцой, для профилактики остеопороза полезно заниматься упражнениями с сопротивлением и силовыми тренировками. Отлично подходит кикбоксинг, занятия танцами, йога, поддерживающая мускулатуру и сохраняющая осанку.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

335

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)