Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О необходимости дружбы женщин со спортом

09 август 2013

О необходимости дружбы женщин со спортом

Ученые подробно изучили влияние спорта на женский организм. Оказывается физическая активность и регулярное посещение тренажерных залов, особенно важны для женщин, а представительницы слабого пола не склонны следовать рекомендациям центров здоровья и регулярно уделять спортивным занятиям не менее трех часов в неделю.

Однако, подобная беззаботность чревата такими неприятными последствиями, как депрессии, инсульты, болезни сердца, сосудов, сахарный диабет, отдельные виды онкозаболеваний.

По словам директора Центра спортивной медицины Университета Алабама Маркаса Баммана, исследованиями доказано, что систематические упражнения снижают риск раковых заболеваний молочной железы. Занятия спортом особенно важны для женщин в период менопаузы, когда риск появления онкозаболеваний возрастает при наборе веса тела. После менопаузы форма женского тела склонна меняться, приобретая форму яблока. Это происходит по причине снижения производства прогестерона и эстрогенов, являющихся женскими половыми гормонами, соответственно, скопления в брюшной полости жира, и быстрому увеличению массы тела.

Вот почему, для женщин такого возраста настолько важны силовые тренировки, не менее 3-х раз в неделю, в сочетании с упражнениями на выносливость.

По мнению адъюнкт-профессора, доктора философии Ретты Эванс, одновременно с поддержанием нормального веса, физические упражнения помогают женщинам справляться с еще одной серьезной возрастной проблемой - остеопорозом. Это заболевание может развиться в результате потери костной массы, процесс, который начинается у женщин после тридцати лет. Наряду со спортивной ходьбой и бегом трусцой, для профилактики остеопороза полезно заниматься упражнениями с сопротивлением и силовыми тренировками. Отлично подходит кикбоксинг, занятия танцами, йога, поддерживающая мускулатуру и сохраняющая осанку.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

145

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

194

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)