Чтобы избежать травм, молодым спортсменам нужно больше играть ради удовольствия

/netcat_files/83/105/d96f16f6f58d1b49678e25549c5bb3b4
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Согласно результатам проведенных медицинских исследований в университете Лойолы (США), один из способов избежать травмы для молодых спортсменов заключается на включение в свою подготовку большего количества времени на игровые упражнения и различные игровые виды спорта.


 В результате проведения единственного в своем роде исследования д-р Нееру Джайанти, специалист по спортивной медицине, и его коллеги обнаружили, что травмированные молодые спортсмены, занимающиеся одним видом спорта, например, теннисом, проводят гораздо меньше времени в свободной неорганизованной игре, чем нетравмированные спортсмены, которые играют в теннис и используют в своей подготовке элементы различных видов спорта.


 Джайанти представил результаты данного исследования в Обществе Спортивной Медицины и Науки в Теннисе и в Ассоциации Тенниса США на конференции по спортивной медицине тенниса и травматологии в г.Атланта (США, штат Джорджия).


 В данном совместном исследовании Джайанти наблюдал за 891 молодыми спортсменами, которые прибегали к помощи медицинских специалистов университета Лойола и детской клиники Лурье в г.Чикаго. В их число вошло 618 спортсменов, которые обращались за лечением спортивных травм, и 273 нетравмированных спортсменов, которые пришли на медицинский осмотр. В их число вошли 124 теннисиста, 74 из которых играли исключительно в теннис.


 В число теннисистов, которые занимались только данным видом спорта, вошли травмированные люди, которые уделяли 12,6 часов в неделю игре в теннис и только 2,4 часа в неделю играм с мячом и восстановлению. По сравнению с ними нетравмированные теннисисты уделяли только 9,7 часа в неделю профессиональным занятиям и 4,3 часа – активным играм и отдыху, т.е. приблизительно одинаковое количество часов в неделю, что и травмированные спортсмены. Иными словами, теннисисты, часто получающие травмы тратят в 5 раз больше времени на профессиональный теннис, чем на игры и восстановление, в то время как нетравмированные игроки потратили только в 2,6 раз больше времени на профессиональный теннис.


 Джайанти обнаружил такое же соотношение при сравнении травмированных спортсменов, играющих в профессиональный теннис, с нетравмированными спортсменами, занимающимися другими видами спорта.
«Полученные нами результаты показывают, что более широкое участие в различных непрофильных занятиях спортом и играх может защитить от травм, особенно теннисистов»,- сказал Джайанти.


 Джайанти является директором Первичной Медико-Спортивной Помощи, Спортивной Медицины Тенниса и профессором кафедры Семейной Медицины, Ортопедической Хирургии и Реабилитации университета Лойола в г.Чикаго филиала медицинского факультета имени Стритча.


 В исследованиях принимали участие Эрин Феллер, Даниэль Фишер и Кортни Пинкхам, студенты медицинского факультета имени Стритча, а также д-р Синтия ЛаБелла, а также исследователи из Детской Мемориальной Больницы.


 Полученные результаты входят в текущее перспективное исследование молодых спортсменов, которые обращаются за медицинской помощью в течение последних трех лет. Исследование охватило 891 спортсмена и получило два гранта от Американского Медицинского Общества Спортивной Медицины.


 Данное исследование началось как проект в рамках программы университета Лойолы STAR (акроним Student Training in Approaches to Research – Обучение студентов проведению научных исследований). Более трети студентов медицинского факультета имени Стритча приняли участие в официальных исследовательских программах, таких как STAR.


 Практика показывают, что такие студенты становятся более хорошими врачами, понимая медицину и занимаясь ее доказательной практикой.

Все Новости...