Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 мая 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Чтобы избежать травм, молодым спортсменам нужно больше играть ради удовольствия

20 январь 2013

Чтобы избежать травм, молодым спортсменам нужно больше играть ради удовольствия

 

 Согласно результатам проведенных медицинских исследований в университете Лойолы (США), один из способов избежать травмы для молодых спортсменов заключается на включение в свою подготовку большего количества времени на игровые упражнения и различные игровые виды спорта.

 В результате проведения единственного в своем роде исследования д-р Нееру Джайанти, специалист по спортивной медицине, и его коллеги обнаружили, что травмированные молодые спортсмены, занимающиеся одним видом спорта, например, теннисом, проводят гораздо меньше времени в свободной неорганизованной игре, чем нетравмированные спортсмены, которые играют в теннис и используют в своей подготовке элементы различных видов спорта.

 Джайанти представил результаты данного исследования в Обществе Спортивной Медицины и Науки в Теннисе и в Ассоциации Тенниса США на конференции по спортивной медицине тенниса и травматологии в г.Атланта (США, штат Джорджия).

 В данном совместном исследовании Джайанти наблюдал за 891 молодыми спортсменами, которые прибегали к помощи медицинских специалистов университета Лойола и детской клиники Лурье в г.Чикаго. В их число вошло 618 спортсменов, которые обращались за лечением спортивных травм, и 273 нетравмированных спортсменов, которые пришли на медицинский осмотр. В их число вошли 124 теннисиста, 74 из которых играли исключительно в теннис.

 В число теннисистов, которые занимались только данным видом спорта, вошли травмированные люди, которые уделяли 12,6 часов в неделю игре в теннис и только 2,4 часа в неделю играм с мячом и восстановлению. По сравнению с ними нетравмированные теннисисты уделяли только 9,7 часа в неделю профессиональным занятиям и 4,3 часа – активным играм и отдыху, т.е. приблизительно одинаковое количество часов в неделю, что и травмированные спортсмены. Иными словами, теннисисты, часто получающие травмы тратят в 5 раз больше времени на профессиональный теннис, чем на игры и восстановление, в то время как нетравмированные игроки потратили только в 2,6 раз больше времени на профессиональный теннис.

 Джайанти обнаружил такое же соотношение при сравнении травмированных спортсменов, играющих в профессиональный теннис, с нетравмированными спортсменами, занимающимися другими видами спорта.
«Полученные нами результаты показывают, что более широкое участие в различных непрофильных занятиях спортом и играх может защитить от травм, особенно теннисистов»,- сказал Джайанти.

 Джайанти является директором Первичной Медико-Спортивной Помощи, Спортивной Медицины Тенниса и профессором кафедры Семейной Медицины, Ортопедической Хирургии и Реабилитации университета Лойола в г.Чикаго филиала медицинского факультета имени Стритча.

 В исследованиях принимали участие Эрин Феллер, Даниэль Фишер и Кортни Пинкхам, студенты медицинского факультета имени Стритча, а также д-р Синтия ЛаБелла, а также исследователи из Детской Мемориальной Больницы.

 Полученные результаты входят в текущее перспективное исследование молодых спортсменов, которые обращаются за медицинской помощью в течение последних трех лет. Исследование охватило 891 спортсмена и получило два гранта от Американского Медицинского Общества Спортивной Медицины.

 Данное исследование началось как проект в рамках программы университета Лойолы STAR (акроним Student Training in Approaches to Research – Обучение студентов проведению научных исследований). Более трети студентов медицинского факультета имени Стритча приняли участие в официальных исследовательских программах, таких как STAR.

 Практика показывают, что такие студенты становятся более хорошими врачами, понимая медицину и занимаясь ее доказательной практикой.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Движение - это здоровье

Мнение известного ортопеда: Физические упражнения – это лекарство 21

Бег: польза или вред. Мужское здоровье

Многих мужчин, приверженцев регулярного бега, беспокоит вопрос – не опасна ли данная сверхпопулярная дисциплина для половой системы? 64

Приглашаем врачей на конференцию "Детско-юношеский футбол в России"

Мероприятие пройдет 14 мая в Москве, на РЖД Арене 76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
20/01/2013

В статье видимо речь идёт о любительском спорте... В профессиональном спорте мне известные обратные случаи, когда спортсмены получают травмы во время игр для "разрядки".