Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

21 январь 2013

Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

 

 Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале Американской академии хирургов-ортопедов (JAAOS), по сравнению со спортсменами, спортсменки в три раза чаще страдают от разрывов передней крестообразной связки, что является одной из самых распространенных травм коленного сустава.

 Передняя крестообразная связка - одна из четырех основных связок в коленном суставе, соединяющая бедренную и большую берцовую кости. Проведенное недавно исследование заостряет внимание на уникальных анатомических особенностях женского коленного сустава, которые могут способствовать повышенной травмоопасности и должны учитываться в реконструктивной хирургии и спортивной подготовке.

 «Так как женщины стали принимать активное участие в спорте, многие исследования показали их уязвимость в отношении разрывов передней крестообразной связки», - говорит Карен Саттон, д-р медицинских наук, доцент кафедры ортопедии и реабилитации Йельского университета, ведущий автор обзорной статьи. «Это - серьезные травмы с длительным периодом восстановления и медленным возвращение к занятиям спортом. Исследование показало, почему женщины более уязвимы к травмам передней крестообразной связки коленного сустава, как их предотвратить».

 В результате нескольких исследований в последнее время также было обнаружено, что предсезонная и текущая подготовки в рамках общей программы тренировок, нацеленные на улучшение стабильности коленного сустава при прыжках и поворотах, может значительно снизить риск получения травмы передней крестообразной связки среди девушек и женщин.

 Уникальные анатомические особенности спортсменок, одна из которых - большой угол четырехглавой мышцы, т.е. угол, под которым бедренная кость голени соединяется с большой берцовой костью, может привести к большему растяжению мышц поддерживающих колено во время физической активности и способствовать получению травмы передней крестообразной связки у женщин.

 «Особенности анатомии женского коленного сустава должны учитываться при реконструкции передней крестообразной связки»,- утверждает д-р Саттон.
 «Женщины, по сравнению с мужчинами, имеют более маленькую межмыщелковую А-образную вырезку (глубокие канавки между закругленными концами бедренной кости), что осложняет реконструкцию передней крестообразной связки и, возможно, требует изменения хирургических методов. Все спортсменки, начиная с подросткового возраста, должны освоить определенную технику тренировки», - сказала д-р Саттон. 
 «Это включает в себя правильное приземление после прыжка, увеличение силы мышц, защищающих переднюю крестообразную связку - ягодичная, четырехглавая мышцы и подколенные сухожилия, а также необходимость работать над реакцией организма на изменение направления и скорости».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)