Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

21 январь 2013

Уникальные особенности женского коленного сустава должны учитываться во время спортивных тренировок и при реконструкции передней крестообразной связки

 

 Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале Американской академии хирургов-ортопедов (JAAOS), по сравнению со спортсменами, спортсменки в три раза чаще страдают от разрывов передней крестообразной связки, что является одной из самых распространенных травм коленного сустава.

 Передняя крестообразная связка - одна из четырех основных связок в коленном суставе, соединяющая бедренную и большую берцовую кости. Проведенное недавно исследование заостряет внимание на уникальных анатомических особенностях женского коленного сустава, которые могут способствовать повышенной травмоопасности и должны учитываться в реконструктивной хирургии и спортивной подготовке.

 «Так как женщины стали принимать активное участие в спорте, многие исследования показали их уязвимость в отношении разрывов передней крестообразной связки», - говорит Карен Саттон, д-р медицинских наук, доцент кафедры ортопедии и реабилитации Йельского университета, ведущий автор обзорной статьи. «Это - серьезные травмы с длительным периодом восстановления и медленным возвращение к занятиям спортом. Исследование показало, почему женщины более уязвимы к травмам передней крестообразной связки коленного сустава, как их предотвратить».

 В результате нескольких исследований в последнее время также было обнаружено, что предсезонная и текущая подготовки в рамках общей программы тренировок, нацеленные на улучшение стабильности коленного сустава при прыжках и поворотах, может значительно снизить риск получения травмы передней крестообразной связки среди девушек и женщин.

 Уникальные анатомические особенности спортсменок, одна из которых - большой угол четырехглавой мышцы, т.е. угол, под которым бедренная кость голени соединяется с большой берцовой костью, может привести к большему растяжению мышц поддерживающих колено во время физической активности и способствовать получению травмы передней крестообразной связки у женщин.

 «Особенности анатомии женского коленного сустава должны учитываться при реконструкции передней крестообразной связки»,- утверждает д-р Саттон.
 «Женщины, по сравнению с мужчинами, имеют более маленькую межмыщелковую А-образную вырезку (глубокие канавки между закругленными концами бедренной кости), что осложняет реконструкцию передней крестообразной связки и, возможно, требует изменения хирургических методов. Все спортсменки, начиная с подросткового возраста, должны освоить определенную технику тренировки», - сказала д-р Саттон. 
 «Это включает в себя правильное приземление после прыжка, увеличение силы мышц, защищающих переднюю крестообразную связку - ягодичная, четырехглавая мышцы и подколенные сухожилия, а также необходимость работать над реакцией организма на изменение направления и скорости».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)