Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Реестр профессиональных тренеров советует быть активными для того, чтобы избавиться от январской хандры

22 январь 2013

Реестр профессиональных тренеров советует быть активными для того, чтобы избавиться от январской хандры

 

 Физические упражнения могут помочь справиться с легкой депрессией, которую испытывают многие люди от Рождества до весны. Когда заканчиваются праздники, и зима тянется бесконечно долго, большое количество людей чувствуют себя вялыми и даже подавленными.

 Джин-Энн Марнок из Реестра профессиональных тренеров (REPs - Register of Exercise Professionals - часть организации SkillsActive), лучший специалист по активному отдыху и обучению, считает, что физическая активность является одним из лучших способов справиться с недомоганием. «Все знают, что упражнения полезны для физического здоровья, но они также важны для психического здоровья. Если у вас депрессия, приложите немного усилий, и они окупятся. Научно доказано, что физические упражнения стимулирует выработку эндорфинов в мозге, которые заставляют вас чувствовать себя счастливыми. Врачи общей практики могут рекомендовать пациентам, страдающим легкой или умеренной депрессией, занятия физическими упражнениями».

 «Исследования показывают, что даже десять минут аэробных упражнений могут оказать положительное воздействие. Даже небольшая и не очень интенсивная прогулка улучшает настроение и повышает энергию. Тем не менее, чтобы получить максимальную пользу, необходимо заниматься регулярно. Систематические тренировки приносят гораздо больше пользы, чем однократные тренировки или отсутствие физической активности. Для получения более длительных результатов и уменьшения симптомов депрессии, лучше всего тренироваться три раза в неделю по 30 минут с умеренной интенсивностью»,- продолжает Джин-Энн.

 «Упражнения, как известно, полезны с биологической, психологической и социальной точек зрения. Помимо чудесного влияния на мозг, они тренируют сердечнососудистую систему, силу и гибкость, которые позволяют чувствовать себя более энергичными и физически подготовленными. Кроме того, они помогают приобрести навыки для достижения новых целей, придавая большую уверенность в себе и чувство контроля над своей жизнью. Наконец, многие виды физических упражнений помогают найти новых друзей».

 При выборе физических упражнений безопасность – это первое, что должно вас заботить. Почти 30000 членов Реестра профессиональных тренеров по всей Великобритании регулируют данную отрасль, поддерживая уровень профессионального тренера. Зарегистрированный в реестре тренер соответствует национальным профессиональным требованиям в области своей специализации, получает непрерывное образование и страхует риск гражданской ответственности. Это также означает, что он соблюдает кодекс этического поведения.

 Не удивительно, что напоследок Джин-Энн советует: «Неважно, возглавляете ли вы тренажерный зал или бассейн, или вы приняли решение начать заниматься йогой или пилатесом, самое важное – убедиться, что ваш инструктор зарегистрирован в Реестре профессиональных тренеров. Таким образом, вы будете знать, что вы - в надежных руках».

 Она приходит к выводу: «Только одна вещь является более важной, чем физические упражнения – получение удовольствия. При условии, что упражнения безопасны и доставляют вам удовольствие, вы встанете на путь поддержания как физического, так и психического здоровья на протяжении всей жизни».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

193

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 158

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)